Ростелеком выберет федерального поставщика телекоммуникационного оборудования

Новости

Ростелеком впервые проведет конкурс на закупку телекоммуникационного оборудования, передает РБК daily. В общей сложности компания планирует провести три масштабных конкурса: на радиопланирование, определение подрядчика по строительству и на закупку оборудования. определит единого федерального поставщика, который будет работать на всей территории России. Тендер станет частью программы по сокращению издержек компании, предполагающей, что расходы на закупки в течение нескольких лет уменьшатся на 20% относительно текущего уровня.


По информации РБК daily, в конкурсе примут участие такие производители, как Alcatel, Ericsson, Huawei, ZTE. Тендер на закупку оборудования включает в себя несколько направлений: модернизация существующих сетей, их расширение и поставка оборудования в новые регионы. Результаты конкурса станут известны уже осенью.

Изначально предполагалось, что тендер на закупку оборудования будет проводиться отдельно по трем территориям: Дальный Восток и Сибирь, Урал, Европейская часть России. Однако, такую идею не одобрили главы межрегиональных компаний. По их мнению, подобная система исключает межрегиональные компании из процесса выбора поставщика.

Ростелеком выберет федерального поставщика телекоммуникационного оборудования by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.