Ростелеком-Юг построил сеть Metro Ethernet на базе оборудования QTECH

Новости

Российский разработчик телекоммуникационного оборудования QTECH предоставил «Ростелекому-Юг» комплексное решение для организации доступа абонентов к сети Metro Ethernet. Благодаря решениям компании макрорегиональный филиал Ростелекома подключил к услугам широкополосного доступа в интернет более 100 тыс. абонентов.

QTECH предложил компании коммутаторы доступа QSW-2900 и коммутаторы агрегации QSW-3900, антивандальные шкафы и пассивные компоненты для установки узлов доступа в домах абонентов, сообщает пресс-служба разработчика.


Коммутаторы QSW-2900 дают провайдеру возможность выбрать технологию подключения абонентов — PPPoE или DHCP. Коммутаторы третьего уровня QSW-3900 поддерживают протоколы маршрутизации (RIP, OSPF и BGP), за счет чего оператор сможет обойтись без установки дорогих маршрутизаторов при построении ядра сети, что в свою очередь снизит расходы на создание инфраструктуры. Неблокируемая архитектура коммутаторов гарантирует высокую производительность устройств и минимизирует задержки при передаче любых видов трафика: голоса, видео или данных. Наличие двух блоков питания, установленных на коммутаторах, позволяет организовать резервные каналы связи и использовать оборудование при построении сети с кольцевой топологией, что обеспечивает надежность работы сети.

«Суммарный объем поставок комплексных решений QTECH филиалу в первой половине 2011 года превысил прошлогодние показатели на 30-40%, а в июне этого года мы расширили географию нашего сотрудничества, начав работу с Дагестанским филиалом оператора», – комментирует Павел Марьюшкин, заместитель генерального директора QTECH.

Кроме того, в рамках многолетнего сотрудничества с макрорегиональным филиалом -Юг компания оборудовала учебную лабораторию для сотрудников оператора, где проходят обучения по монтажу, настройке и эксплуатации комплексных решений Metro Ethernet.

Компания QTECH зарекомендовала себя как разработчик совершенно нового оборудования и производитель усовершенствованных моделей уже существующего оборудования. Работа компании позволяет значительно снизить стоимость комплексных решений для организации доступа к сети и увеличить безопасность предлагаемого оборудования, что не может не радовать отечественных операторов. О инновационном развитии сегодня говорят много, хотя о конкретных действиях в этой области можно услышать крайне редко. Деятельность QTECH — реальный пример создания инновационных решений в телекоммуникационной сфере.

Ростелеком-Юг построил сеть Metro Ethernet на базе оборудования QTECH by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.