Акадо возобновляет региональную экспансию

Новости

По информации РБК daily, акционеры группы компаний на совете директоров приняли решение сосредоточиться на региональной экспансии, при этом не исключая возможность продажи своих активов. В настоящий момент особое внимание уделяется уже имеющимся регионам присутствия: Санкт-Петербург и Екатеринбург. Кроме того, фазу активного роста переживает белорусский актив ГК Акадо — оператор «Космос ТВ». На сегодняшний день, по данным компании, услугами широкополосного доступа от Космос ТВ пользуются 50 тыс. жителей Белоруссии.


Акадо тщательно изучает рынок и разрабатывает стратегию, которая предусматривает приобретение компаний, строительство и модернизацию сетей. Согласно планам компании, после Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, предполагается выход на рынок российских городов-миллионников. Но данный момент перед руководством Акадо стоит задача отладить технологии и бизнес-процессы в приобретенных петербургских активах. Приоритеты регионального представительства фокусируются на формировании пакета услуг triple play под брендом Акадо, введении единых стандартов качества и технической модернизации сетей. В качестве ориентира в развитии «Акадо-Нева» выбраны бизнес-технологии, которые успешно применяются на столичном рынке компании. Так, для повышения эффективности бизнеса в Москве компанией была проведена структурная реорганизация, реализованы программы по повышению объемов продаж в сегменте корпоративных клиентов, корректирована система продаж b2c сектора.

Стоит отметить, что в своем время компания отказалась от экспансии в регионы и активно стала развивать свой бизнес в Москве, где сегодня занимает лидирующие позиции. Согласно аналитическому исследованию iKS-Consulting, компании принадлежит 21% столичного рынка ШПД. Кроме того, недавно Акадо заявила об увеличении выручки на 8%, что говорит об уверенном росте компании, несмотря на высококонкурентную среду рынка присутствия оператора.

Акадо возобновляет региональную экспансию by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://telekomza.ru/2011/10/18/akado-ekaterinburg-smenil-generalnogo-direktora/ Акадо-Екатеринбург сменил генерального директора | О провайдерах. Для провайдеров.

    [...] дальнейшей стратегии развития в Уральском регионе. Напомним, в августе компания Акадо объявила о возобновлении [...]

  • http://telekomza.ru/2011/12/21/v-2012-godu-akado-planiruet-potratit-na-sobstvennoe-razvitie-24-mlrd-rublej/ В 2012 году Акадо планирует потратить на собственное развитие 2,4 млрд. рублей | Связь и телекоммуникации в России
При копировании материалов ссылка обязательна.