Суд запретил товарный знак Сибтелеком как копирующий знак Сибирьтелекома

Законодательство

Поставлена точка в судебном разбирательстве между Сибирьтелекомом и Сибтелекомом по делу об использовании товарного знака. Напомним, что Сибирьтелеком обратился в Красноярское УФАС с заявлением, в котором было указано, что оператор связи Сибтелеком незаконно использует товарный знак, схожий с товарным знаком Сибирьтелекома. Комиссия регионального управления ФАС в рамках рассмотрения дела установила, что в платежных терминалах Красноярска, помимо зарегистрированного товарного знака Сибирьтелекома, размещено коммерческое обозначение Сибтелекома. Логотипы двух компаний имеют явно выраженное визуальное сходство при том, что обе компании предоставляют телекоммуникационные услуги на одном товарном рынке и являются конкурентами.


Красноярское УФАС усмотрело в действиях Сибтелекома нарушение Федерального закона «О защите конкуренции» и выдало компании предписание о прекращении использования коммерческого обозначения.

В свою очередь, Сибтелеком дважды обжаловало решение УФАС в арбитражном и апелляционном судах. Тем не менее, решение и предписание Красноярского УФАС России были признаны законными и обоснованными.

Законом признается исключительное право на товарный знак, удовлетворяемое соответствующим свидетельством. Его обладатель имеет право требовать запрета на использование товарного знака другими организациями. Сходство товарных знаков определяется в процентном соотношении. Если организации выставляют требование о прекращении использования коммерческого обозначения в силу сходства с другим товарным знаком, компания может заказать экспертизу товарного знака в Патентном бюро. Исключительное право обладания средством индивидуализации услуги поможет избежать подобных инцидентов и судебных споров по товарным знакам.

Суд запретил товарный знак Сибтелеком как копирующий знак Сибирьтелекома by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Сергей

    Логотип Сибтелеком указаный в статье принадлежит ИРКУТСКОМУ ОПЕРАТОРУ проводной связи КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ 1993 года Сибирьтелеком появился гораздо позже

При копировании материалов ссылка обязательна.