Группа компаний Акадо увеличила выручку

Новости

Группа компаний Акадо объявила предварительные финансовые результаты за I полугодие 2011 года. По итогам шести месяцев выручка компании выросла на 8%, увеличившись до 5 262 000 тыс. рублей. Показатель рентабельности по EBITDA увеличился на 4% с 29,7% до 34%. Во втором полугодии 2011 года компания ожидает традиционного роста финансовых результатов на фоне осеннего повышения объема продаж.

Группа компаний Акадо, несмотря на высокую конкуренцию на столичном рынке телекоммуникационных услуг и предельный уровень проникновения интернета в Москве, продолжает наращивать темпы развития. Компанией были проведены комплексные мероприятия по повышению эффективности бизнеса: структурная реорганизация, повышение объемов продаж в секторе коммерческих клиентов, внедрение изменений в системе продаж b2c сектора. На второе полугодие 2011 года компания планирует реализацию комплексных программ в b2b сегменте.


По данным iKS-Consulting, по количеству абонентов ШПД в Москве занимает второе место, опережая таких серьезных конкурентов как ВымпелКом, МегаФон и Ростелеком. На долю Акадо приходится 21% столичного рынка широкополосного доступа в интернет. Увеличение финансовых показателей, несомненно, скажется на стоимости компании.

В мае компания вела переговоры с МегаФоном о продажи. Тогда аналитики iKS-Consulting оценили «Акадо» в 1,2—1,3 млрд долларов с учетом долга компании. Укрепляющиеся позиции Акадо на столичном рынке ШПД делают компанию привлекательным приобретением для крупных игроков телекоммуникационного бизнеса, положение которых в Москве оставляет желать лучшего.

Группа компаний Акадо увеличила выручку by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://tza.su/2011/08/03/akado-vozobnovlyaet-regionalnuyu-ekspansiyu/ Акадо возобновляет региональную экспансию | Телекомза: новости, блоги, аналитика

    [...] принадлежит 21% столичного рынка ШПД. Кроме того, недавно Акадо заявила об увеличении выручки на 8%, что говорит об уверенном росте компании, несмотря на [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.