Телеком за неделю 15.07.11 — 21.07.11

Новости

Компания Национальные кабельные сети (бренд OnLime) пополнила HD-пакет цифрового телевидения, увеличив количество телеканалов до 11. Компания планирует увеличивать количество HD-каналов без изменений абонентской платы. Как отметил заместитель генерального директора НКС по продажам и маркетингу, на данный момент компания предлагает самое выгодное предложение по стоимости HDTV среди московских операторов цифрового ТВ.


В пакете HD-каналов главного конкурента НКС на рынке цифрового ТВ в Москве — Акадо — представлены 15 телеканалов с абонентской базой в 300 руб. в месяц. HD-пакет НКС — 93 канала из пакета «Базовый» и 11 каналов в HD-качестве за 500 руб. в месяц. К услугам цифрового ТВ компании Акадо подключено 300 тыс. абонентов, в то время, как количество клиентов цифрового ТВ НКС ограничивается отметкой в 25 тыс. Тем не менее, НКС ожидает, что к концу года на долю компании будет приходиться 35% всех подключений цифрового ТВ в столице. Стоит отметить, что популярность цифрового телевидения определяется не количество каналов, а качество предоставляемого контента.

МТС увеличила зону покрытия сети 3G в Новосибирской области в 3,5 раза. По сообщению пресс-службы компании, сеть была расширена в большинстве районов области в рамках программы по улучшению качества связи. Активное строительство сети в области позволяет предоставлять услуги доступа в интернет в районах, где фиксированный доступ в сеть отсутствует.

Расширение зоны покрытия 3G, безусловно, хорошая тенденция для операторов. Однако, в расширении нуждается не только зона охвата, но и пропускная способность 3G-сетей.

ТТК начал подключать первых абонентов к интернету в Искитиме. Это уже пятый город присутствия оператора в Новосибирской области. В 2012 году компания планирует увеличить зону технического охвата и занять место ведущего оператора в городе. На данный момент на территории Новосибирской области ТТК предоставляет услуги ШПД в интернет в Новосибирске, Кольцово, Оби и Барабинске.

Сегодня, по данным компании, абонентами -Западная Сибирь являются более 100 тыс. пользователей. По итогам 2010 года на территории Искитима проживает 64 тыс. человек. С начала 2010 года абонентская база компании в СФО увеличилась более чем в трое. Активная деятельность компании, нацеленная на увеличение абонентской базы и расширения зоны присутствия, способна вывести ТТК в ряды лидеров по количеству подключений.

ТТК-Сахалин завершила строительство участка сети ШПДИ по технологии FTTB в Холмске (Сахалинская область). В результате реализации проекта более 2,5 тыс. домохозяйств получили возможность подключиться к интернету от ТТК. На данный момент зона охвата компании в городе составляет 3,5 тыс. домохозяйств. Компания обещает, что к концу года возможность доступа к широкополосному интернету появится у 80% жителей домов города.

ТТК, подобно Ростелекому, активно пытается охватить все большую аудиторию интернет-пользователей. Ориентация магистральных операторов на малонаселенные города задает новую тенденцию в телекоммуникационном бизнесе. Сегодня города-миллионники являются для операторов средой с повышенной конкуренцией, тогда как малонаселенные пункты представляют коммерческий интерес.

ТТК сообщила об установлении прямого соединения с IP-сетью компании Lever 3, международного провайдера телекоммуникационных услуг. Соглашение заключено в рамках проекта улучшения связи зарубежного сегмента компании ТТК. Межсетевое соединение оргаизовано на базе IP-узлов ТТК в Лондоне и Амстердаме. Следующим этапом станет соединение с узлом ТТК во Франкфурте.

Данным проект позволит ТТК повысить надежность соединения с зарубежным сегментом интернета, а также улучшить качество доступа к зарубежным ресурсам. Сотрудничество с Lever 3 может способствовать активному развитию бизнеса ТТК.

Уральский оператор Utel (бренд Ростелекома) опроверг информацию об утечке персональных данных своих абонентов. 18 июля появились сообщения, что Яндекс при определенном запросе выдает список из нескольких тысяч sms операторов МегаФона, МТС, Билайн и Utel, отправленных с сайтов операторов. Макрорегиональный филиал Ростелекома информацию не подтвердил, поскольку жалоб от клиентов и сигналов об утечке информации со стороны системы безопасности не было.

Несмотря на заявление, данное Ростелекомом, компания все же решила провести дополнительную проверку безопасности отправки сообщений, поскольку никто не застрахован от, так называемого, человеческого фактора. Не стоит уповать на заверения операторов, что система безопасности никогда не допустит утечки информации. Каждый из нас должен самостоятельно осознавать степень конфиденциальности передаваемой информации. Если вы не можете себе позволить представить на обозрение интернет-аудитории свою личную жизнь — подумайте несколько раз, прежде чем отправить сообщение.

Телеком за неделю 15.07.11 - 21.07.11 by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://tza.su/2011/08/25/ekspansiya-v-malonaselennye-punkty-perspektivy-i-riski/ Экспансия в малонаселенные пункты: перспективы и риски | О провайдерах. Для провайдеров.

    [...] примеру, ТТК раскинул свои сети в Холмске (Сахалинская область) с населением в 31 тыс. [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.