ЭР-Телеком нарушает условия лицензии

Законодательство

ЭР-Телеком нарушает закон

Роскомнадзор обратился в арбитражный суд Самарской области с заявлением о привлечении ЗАО «ЭР-Телеком» к административной ответственности по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ.

По мнению ведомства, компания осуществляла свою деятельность на территории Самарской области с нарушением условий, предусмотренных лицензией. В случае, если суд примет сторону Роскомнадзора, ЭР-Телеком будет обязан возместить штраф в размере от 300 до 400 минимальных размеров оплаты труда.

Поскольку на данный момент дело находится на стадии подготовки к судебному разбирательству, все подробности искового заявления в материалах отсутствуют.


На сегодняшний день возбуждено производство дел по исковым заявлениям Роскомнадзора о привлечении к ответственности ЭР-Телеком в Республике Татарстан. В ходе плановой проверки Управлением Роскомнадзора по Республике Татарстан было выявлено, что оператор распространял в своих сетях кабельного телевидения 12 телепрограмм без лицензий.

Кроме того, 14 июля решением арбитражного суда Ярославской области удовлетворен иск Роскомнадзора. Компании выдвинуто взыскание в виде предупреждения. Управлением Роскомнадзора по Ярославской области было установлено, что пользователь, при отключении услуги по причине задолженности, для продолжения вещания кабельного телевидения обязуется не только возместить задолженность, но и внести плату за повторное подключение. Суд счел это нарушением условий, предусмотренных лицензией.

ЭР-Телеком нарушает условия лицензии by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.