Ростелеком планирует строительство новой ВОЛС на участке Теберда-Домбай

Новости

По сообщению пресс-службы Карачаево-Черкесского филиала Ростелекома, компанией планируется строительство волоконно-оптической сети на участке Теберда-Домбай. Строительство будет реализовано для создания телекоммуникационных услуг в горнолыжных курортах Карачаево-Черкесской республики.

На предполагаемом участке проектируемая ВОЛС будет проходить по территории Тебердинского государственного биосферного заповедника. В связи с тем, что данный заповедник входит в список особо охраняемых природных территорий РФ, Ростелеком проведет общественные слушания по оценке воздействия строительства ВОЛС на окружающую среду.


Пресс-служба филиала сообщает, что компанией выбран оптимальный вариант прохождения трассы: волоконно-оптический кабель связи подвешивается на существующие линии электропередач от подстанции Гоначхир до поселка Домбай. Компания планирует проводить земляные работы вручную и обойтись без вырубки деревьев. Кроме того, гарантирует, что прокладка подземных линий связи не скажется негативно на среде обитания объектов животного мира.

Ростелеком планирует строительство новой ВОЛС на участке Теберда-Домбай by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.