Телеком за неделю 9.07.11 — 15.07.11

Новости

МТС завершила очередной этап строительства сети в Великом Новгороде

МТС завершила очередной этап строительства сети в Великом Новгороде. В результате реализации проекта по модернизации сети более 1500 домохозяйств города были обеспечены телекоммуникационными услугами по технологии FTTB. В планах компании до конца 2011 года полностью модернизировать существующие сети в Новгороде и обеспечить услугами фиксированной связи более 66 000 домохозяйств.

Строительство новых сетей позволит компании значительно приумножить свою абоненскую базу и, соотвественно, увеличить доходы. Кроме того, даже при реализации обозначенных планов, у МТС остается возможность значительного развития в Новогороде, поскольку на сегодняшний день в городе насчитывается более 100 тыс. домохозяйств.

WiFi в автобусах Кемерово


Компания «Новые телекоммуникации» (бренд WiTe) в сотрудничестве с администрацией Кемерово оборудуют городской муниципальный транспорт беспроводным интернетом. На сегодняшний день в 4 автобусах уже установлены точки доступа WiFi. По сообщению пресс-службы компании, ограничений по времени и объему скачиваемой информации нет.

Тенденция оснащения Wi-Fi городского транспорта набирает обороты. Ульяновск, Мурманск, Екатеринбург уже могут гордиться беспроводным доступом в интернет в автобусах, троллейбусах и трамваях. Отныне и жители Кемерово смогут коротать время в сети, стоя в пробке на оживленных улицах города.

InterZet начал подключать первых абонентов в Кронштадте

InterZet начал подключать первых абонентов в Кронштадте. По информации компании, еще до начала фактического подключения, многие жители Кронштадта выразили желание стать клиентами InterZet.

Кроме того, компания сообщила о повсеместном снятии скоростных ограничений. Абоненты всех тарифных планов будут иметь доступ к интернету на скорости до 100 Мб/с, а в часы пик скорость не будет падать ниже заявленной в тарифе.

Это первый известный нам случай, когда провайдер не просто указывает максимальную возможную скорость на тарифы, но и гарантирует, что она не опустится ниже предела, определенного условиями тарифа. По данным компании, ежемесячно клиентами InterZet становится 7 000 человек. Судя по всему, агрессивная рекламная компания, которую развернула InterZet, имеет свои плюсы. Хотя подобные действия способны пошатнуть имидж компании.

В Белоруссии был заблокирован доступ к ВКонтакте

По сообщению Lenta.ru, в Белоруссии за несколько часов до начала оппозиционной акции «Революция через интернет» был заблокирован доступ к социальной сети ВКонтакте. По информации Русской службы новостей (РСН), блокировка проводится на уровне госоператора Белтелеком, о чем свидетельствует возможность зайти в социальную сеть через зарубежные серверы-анонимайзеры.

В группе ВКонтакте «Революция через социальные сети» организаторами планируются массовые акции протеста. Интересным остается тот факт, что социальные сети Facebook и Twitter из Белоруссии по-прежнему доступны. Вот таким незамысловатым способом власти Белоруссии ограничивают не только доступ к ресурсам, но и свободу слова и массовых собраний.

СмартЛабс разработает и внедрит платформу для федерального проекта IPTV Ростелекома

СмартЛабс разработает и внедрит платформу для федерального проекта IPTV Ростелекома, сообщает Коммерсант. Контракт рассчитан на пять лет и обойдется госоператору в $50 млн. В качестве ядра будет использована платформа SmartTUBE, которая соединит модули российского и иностранного производства.

В России IPTV уступает в популярности кабельному и спутниковому телевидению, но, тем не менее демонстрирует большие темпы прироста (число абонентов к 2009 году выросло на 46%, доходы – на 75%). планирует к 2015 году увеличить абонентскую базу платного телевидения до 8,3 млн.

Телеком за неделю 9.07.11 — 15.07.11 by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Константин

    «Это первый известный нам случай, когда провайдер не просто указывает максимальную возможную скорость на тарифы, но и гарантирует, что она не опустится ниже предела, определенного условиями тарифа. »
    Смешно. NWLINK это делает уже лет 5.

    • Роман Машинистов

      Для Вас выделим жирно: «Это первый известный нам случай».
      Спасибо, что открыли нам информацию об этом никому не известном провайдере.
      У нас лишь один вопрос — действительно ли они обеспечивают честный нижний порог в 11 Мбит\с.

При копировании материалов ссылка обязательна.