Телеком за неделю 02.07.11 — 08.07.11

Новости

Optical Network

Ростелеком проводит в Советском районе Новосибирска плановую модернизацию сети, в рамках которой меняет медный кабель на «оптику в квартиру» по технологии GPON.
Замена кабеля позволит жителям Советского района получать широкий спектр современных сервисов и технологий по одному кабелю.

Ростелеком-Северо-Запад начал предоставлять услуги жителям Архангельской, Вологодской, Мурманской областей и Республики Коми услуги с помощью волоконно-оптического кабеля по технологии PON.

Стратегия объединенного Ростелекома подразумевает расширение зоны покрытия по технологии пассивных оптических сетей, в связи с чем компания планирует развивать рынок PON-услуг. Предоставление клиентам возможности подключать услуги Triple Play позволит компании значительно увеличить доходы.


В Магнитогорске планируют оснастить 15 трамваев точками Wi-Fi

В Магнитогорске планируют оснастить 15 трамваев точками доступа Wi-Fi для беспроводного выхода в интернет. Данная инициатива была озвучена на еженедельном аппаратном совещании службой инвестиционных проектов и стратегического развития. На данный момент власти не разглашают название провайдера, который выступит партнером проекта.

Теперь и у магнитогорских пенсионеров появится возможность пользоваться беспроводным доступом в интернет в трамвае. Остается верить, что с реализацией данного проекта трамваи станут самым популярным видом общественного транспорта среди молодежи и деловых людей Магнитогорска.

Приказом Минкомсвязи учрежден геральдический знак Роскомнадзора

Приказом Минкомсвязи учрежден геральдический знак Роскомнадзора — эмблема и флаг. Отныне символом Роскомнадзора является эмблема, представляющая собой изображение золотого, увенчанного одной короной двуглавого орла, держащего в лапах серебряные факел и свиток. Приказ об учреждении геральдического знака зарегистрирован в Министерстве юстиции и вступил в законную силу.

Столь значительный информационный повод о работе Роскомнадзора не мог обойти стороной нашу недельную хронику. Мы все будем надеяться, что с новым геральдическим знаком ведомство возьмет новый старт в своей работе.

МегаФон интересуется приобретением московских провайдеров

МегаФон интересуется приобретением московских провайдеров широкополосного доступа в интернет, в частности, группы компаний 2Ком. Стороны от комментарий отказываются, конкретной договоренности о покупке на данный момент нет.

В случае, если сделка станет возможной, МегаФон увеличит свою абонентскую базу в Москве на 70 000 домохозяйств, обслуживаемых группой компаний 2Ком. Таким образом, после покупки NetByNet, МегаФон сможет еще прочнее укрепиться на столичном рынке телекоммуникационных услуг.

ВымпелКом за I полугодие 2011 года подключил к услугам ШПД и IPTV 16 городов Московской области

ВымпелКом за I полугодие 2011 года подключил к услугам ШПД и IPTV 16 городов Московской области. Таким образом, зона охвата ВымпелКома в Московском регионе составляет 20 городов. Всего в Москве и Подмосковье к услугам компании подключено 24 тыс. домов. До конца года ВымпелКом планирует подключить к своим услугам еще 2 тыс, в том числе 500 домов в столице.

Сегодня уровень проникновения ШПД в Москве приблизился к отметке в 82%. Количество абонентов в столице равно 3 160 тыс. Столичный рынок даже при такой насыщенности является для операторов привлекательным. При данных темпах развития уровень проникновения на московском рынке ШПД в скором будущем способен достигнуть максимума.

Телеком за неделю 02.07.11 — 08.07.11 by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://tza.su/2011/09/14/ma-megafon-kupit-2kom-a-vympelkom-prajd/ M&A: Мегафон купит 2Ком, а Вымпелком – Прайд | О провайдерах. Для провайдеров.

    [...] ФАС. О намерениях со стороны Мегафона приобрести 2Ком стало известно еще в начале июля. Тогда стороны отказались от [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.