Ростелеком и Центральный телеграф обсуждают варианты объединения

Новости

Ростелеком и Центральный телеграф обсуждают варианты объединения

По информации Ведомостей, и Центральный телеграф обсуждают варианты объединения проектов широкополосного доступа в интернет.

Связьинвест, являющийся крупнейшим акционером Ростелекома, намерен устранить конкуренцию среди своих внутренних компаний, специализирующихся на предоставлении интернет-услуг. На данный момент среди активов Связьинвеста числится Центральный телеграф и Национальные телекоммуникации (подконтрольная компания Ростелекома).


Одним из ключевых проектов Центрального телеграфа является сеть Qwerty, покрывающая в настоящее время около 100 районов Москвы, а также города Подмосковья. Брендом Национальных телекоммуникаций является Onlime, оказывающий услуги ШПД в интернет на территории Москвы с 2008 года.

На данном этапе обсуждения разрабатываются варианты объединения Qwerty и Ростелекома. Одним из них является взаимная аренда каналов и портов. Благодаря подобному сотрудничеству у компаний появится возможность пользования общей инфраструктурой и доступ к домохозяйствам Москвы.

Согласно исследования iKS—Consulting, рыночная доля Ростелекома на территории Москвы составляет 6,3%, а количество абонентов сегодня равно 198 тыс. пользователей. В рейтинге ТОП-6 операторов Москвы Ростелеком занимает 5 строчку, уступая «большой тройке» и Акадо. В случае объединения с Центральным Телеграфом у Ростелекома появится возможность увеличить долю столичного рынка ШПД в интернет на 4,9%, а конечное количество абонентов после объединения будет равно 351 тыс. пользователей. Этот показатель будет превышать абонентскую базу МегаФона.

Судя по всему, Ростелеком не собирается довольствоваться лидерством на общероссийском рынке ШПД, имея более 6 млн. частных абонентов широкополосного доступа в интернет по всей России. В планах компании — увеличить свои доходы от телекоммуникационного рынка Москвы.

Ростелеком и Центральный телеграф обсуждают варианты объединения by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://tza.su/2011/09/23/rostelekom-xochet-kupit-gorkom/ Ростелеком хочет купить Горком | О провайдерах. Для провайдеров.

    [...] В рамках второго этапа реорганизации Связьинвеста планируется объединение Центрального Телеграфа (бренд Qwerty) и Ростелекома, в [...]

  • http://telekomza.ru/2012/01/12/rostelekom-gotovitsya-k-peredelu-moskovskogo-rynka-shpd/ Ростелеком готовится к переделу московского рынка ШПД | Связь и телекоммуникации в России

    [...] который на данный момент принадлежит Связьинвесту. Напомним, обсуждение этого вопроса началось еще в июле [...]

  • http://oblteleset.ru/2012/12-01-2012-rostelekom-gotovitsya-k-peredelu-moskovskogo-rynka-shpd/ Облтелесеть » 12.01.2012 Ростелеком готовится к переделу московского рынка ШПД

    [...] который на данный момент принадлежит Связьинвесту. Напомним, обсуждение этого вопроса началось еще в июле [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.