«Большая четверка» консолидирует рынок ШПД

Новости

«Большая четверка» консолидирует рынок ШПД

iKS-Consulting подготовил отчет «Российский рынок широкополосного доступа в интернет (ШПД)» по итогам I квартала 2011 года в сегменте частных пользователей. Согласно исследованию, проникновение ШПД в интернет в России достигло 36%, а количество абонентов составило 19 млн.

Объединенный Ростелеком показал максимальный прирост абонентов по ТОП-5 операторов — 12,6%, чему способствовали слияния и поглощения оператора. А именно, в феврале национальный оператор приобрел компанию НСК, оказывающую услуги ШПД и КТВ в шести городах с учетом Москвы.

Строительство сети и подключение пользователей в регионах позволило Вымпелкому увеличить свою абонентскую базу на 10,4%.

По данным аналитиков, произошло увеличение зоны проникновения ШПД в Москве. Сегодня этот показатель составляет 82%, а количество абонентов в столице достигло 3 160 тыс. пользователей.


Аналитики отмечают, что сегодня происходит формирование «большой четверки» (МТС, ВымпелКом, Мегафон и ), которая на конец первого квартала уже обслуживает 56% абонентов ШПД. Кроме того, доля «большой четверки» на рынке ШПД, как и на телекоммуникационном рынке в целом, стабильно растет.

Рыночные доли операторов в России Рыночные доли операторов в Москве

«Большая четверка» консолидирует рынок ШПД by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.