Перспективы ШПД и платного телевидения

Новости

Перспективы ШПД и платного телевидения

Аналитическая группа Тасс-Телеком опубликовала рейтинг российских телекоммуникационных компаний по наибольшему приросту выручки. По мнению аналитиков, основным направлением увеличения выручки для операторов фиксированной связи в будущем могут стать услуги ШПД в интернет и платного телевидения. Эти направления деятельности будут наиболее перспективными на протяжении 3-4 лет. Не менее важным для рынка является снижение абонентской активности пользователей междугородной и международной телефонии в связи с популярностью IP-телефонии и мобильной связи.

Компания «Скартел» (бренд ), предоставляющая услуги мобильного интернета по технологии WiMax, в 2010 году увеличила оборот на 110%. Эти экономические показатели говорят о перспективности услуг передачи данных.


Сегодня Топ-10 операторов связи контролируют 71% рынка широкополосного интернета. К 2011 году прогнозируется прирост абонентской базы ШПД до 22,6 млн. Прирост частных пользователей ШПД происходит за счет регионов, на которые приходится до 80% новых подключений.

Перспективы ШПД и платного телевидения by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.