Игорь Щёголев: интернет в малых городах сейчас развивается быстрее, чем в крупных

Новости

Игорь Щёголев: интернет в малых городах сейчас развивается быстрее, чем в крупных

1-2 июля в Козьмодемьянске состоялась конференция «Безопасное завтра Рунета», в рамках которой обсудили развитие интернета в малых городах. Как отметил глава Минкомсвязи России Игорь Щёголев, на сегодняшний день динамика роста проникновения интернета сместилась в сторону небольших населенных пунктов. Рост интернет-аудитории в городах с населением 100 тыс. человек опережает более крупные города, при этом качество интернет-покрытия не уступает зарубежным странам.


Предполагается, что к 2015 году показатель проникновения интернета в России существенно повысится, а доступ к интернету получат 5 млн. домохозяйств в небольших городах и селах. На данный момент национальный оператор Ростелеком разрабатывает соответствующую программу.

Кроме того, министр отметил коммерческую привлекательность проведения волоконно-оптических сетей в городах с населением 20 тыс. человек.

В планах министерства вывести Россию на первое место в Европе по проникновению интернета. Сегодня Россия в этом вопросе, по разным оценкам, занимает 2-3 место.

интернета в населенные пункты.
«Интернет в России: динамика проникновения», исследование фонда «Общественное мнение», зима 2010-2011 гг.

Проникновение интернета в населенные пункты

Игорь Щёголев: интернет в малых городах сейчас развивается быстрее, чем в крупных by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Кристина

    Приведенные данные рисуют довольно-таки оптимистичную картину, тем более что они подтверждены результатами исследования фонда «Общественное мнение». Больше половины взрослого населения России — интернет-пользователи, а ведь еще недавно компьютер для старшего поколения был в новинку. Будем ждать результатов министерской программы…

  • Faina

    Информация интересная, что интернет продвигается и в малые населенные пункты, на мой взгляд, хорошо, что можно будет приехать отдыхать в деревню и не быть оторванной от информационного привычного в городе пространства.

  • Алена

    Да, инициатива похвальная. И тут дело не в том, что мы можем приехать и отдыхать с интернетом (иногда полезно отдыхать без него, а то уже от компьютера отойти боимся), а в том, что те кто там живут смогут общаться с родственниками в городах по скайпу, что значительно дешевле. Смогут узнавать новости, да и просто иногда что-то посмотреть.

  • rom4ik

    Хорошо, что в сёлах интернет тоже развивается. Уже везде чувствуется прогресс. Хотя то, что развитие интернета в сёлах более активное, чем в городах, выглядит немного странно.

  • amelia2000

    Ну так а что еще людям в провинции делать, на что рассчитывать? Я сама брала уроки копирайтинга у журналиста, который живет в Томской области. Для многих людей это надежда на заработок, потому в провинции интернет еще более желаем, чем в больших городах, где есть альтернативы и возможности.

  • Pipito

    А мне это не кажется удевительным, так как сейчас интернет стал доступен практически везде и не требует высокой оплаты, поэтому жители городов с населением до 100 тыс. человек активно подключаются к «Всемирной паутине».

При копировании материалов ссылка обязательна.