МВД и ФСБ обсудили с интернет-сообществами проблему противоправных действий в сети

Новости

МВД и ФСБ обсудили с интернет-сообществами проблему противоправных действий в сети

30 июня прошла встреча представителей МВД и ФСБ России с объединениями интернет-индустрии. Во время диалога была поднята проблема взаимодействия правоохранительных органов и операторов в борьбе с распространением противоправного контента, нарушением авторских прав и снижением анонимности в сети.

По материалам Управления «К» России, в 2010 году возбуждено 12,5 тыс. уголовных дел, в том числе по фактам преступлений, совершенных в интернете. В 1 квартале 2011 года уровень мошенничества в сети по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 95,5%. Преобладание коммерческих интересов «организаторов информационного обмена» над социальной ответственностью негативно сказывается на интересах общества. Но, по мнению начальника БСТМ МВД России Константина Мачабели, возможности саморегулирования еще не исчерпаны.


Оздоровление интернет-пространства возможно только при условии инновационного подхода к решению поставленных задач. В ходе встречи также было подчеркнуто, что одним из наиболее эффективных методов борьбы с преступлениями в сети является общественно-государственное партнерство.

По информации Газета.Ru, в обсуждении обозначенных проблем принимали участие фонд «Дружественный рунет» и Координационный центр национального домена сети Интернет. Представители блог-платформы LiveJournal и социальной сети «ВКонтакте» на встречу приглашены не были.

МВД и ФСБ обсудили с интернет-сообществами проблему противоправных действий в сети by

Возможно, вас также заинтересует:

  • rom4ik

    В последнее время мошенников в руненте развелось весьма много, и поймать их намного сложнее. Но не стоит забывать, что часто жерва мошенников сама себе портит. Если люди перестанут доверять всяким спамерским сайтам, то таких сайтов будет меньше.

  • amelia2000

    Интересно…Представителей «Вконтакте» не пригласили, а между тем, «контакт» завален жалобами на нарушение авторских прав и распространение пиратской продукции. Такое ощущение, что встреча эта была «для галочки».

При копировании материалов ссылка обязательна.