Щёголев пообещал Путину модернизировать связь в России

Новости

Владимир Путин и Игорь Щёголев обсудили планы модернизации средств связи

Министр связи и массовых коммуникаций И.О. Щёголев обсудил с председателем правительства РФ В.В. Путиным вопрос развития телекоммуникаций в сельских районах. В ходе беседы, Щёголев отметил, что Ростелеком, консолидация которого завершилась в этом году, готовит задачу по обеспечению современными видами связи удаленных районов. В течение трех лет в реализации проекта планируется охватить 4,5 млн. семей. Компания инвестирует в программу 8 млрд. рублей.

Кроме того, Щеголев отчитался, что к 2015 году большинство населенных пунктов, где живет большинство населения РФ, будет обеспечено мобильной связью, отметив, что технология о которой он говорит не относится к мобильной связи в полном понимании, но осуществляется на радиочастотах. Предположительно, министр связи и массовых коммуникаций говорил о внедрении -сетей в городах-миллионниках.

Щёголев пообещал Путину модернизировать связь в России by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Марина

    Здесь стоит добавить, что реализация программы обеспечит российскую «глубинку» не только мобильной связью, но и доступом в Интернет. Остается надеяться, что масштабность планов не помешает министерству связи и массовых коммуникаций уложиться в 3-летний срок.

  • Евгений

    Если всё пойдёт по намеченному плану, то как заверили обе стороны даже в самой глубинки появятся мобильная связь и интернет, что существенно расширит возможности сельских жителей и даст возможность им полноправно пользоваться услугами связи.

  • Vit501

    Лично я скептически отношусь к такого рода обещаниям. Скорее всего, все так и останется на бумаге, в лучшем случаи работа будет выполнена не за три года как обещается, а значительно позже.

  • http://tza.su/2011/07/05/doroga-v-innovacii-est-li-mesto-dlya-alternativnogo-provajdera/ Дорога в инновации – есть ли место для альтернативного провайдера | Телекомза: новости, блоги, аналитика

    [...] [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.