МТС рискует с 4G

Новости

МТС рискует с 4G

осведомила своих инвесторов о возможном негативном влиянии на выручку и рентабельность компании в связи с участием в Союзе операторов LTE и строительстве сети совместно со Скартел (бренд Yota).

По политическим причинам МТС может быть вынуждена подписать соглашение по развитию сети четвертого поколения в сотрудничестве со Скартел, условия которого могут оказаться для МТС коммерчески невыгодными.

Стоит отметить, что данное соглашение позволяет всем его участникам в равных возможностях пользоваться общей инфраструктурой, к тому же подразумевает меньшие инвестиции со стороны операторов на развитие LTE при совместном сотрудничестве, что позволяет значительно сократить издержки.


Но, тем не менее, МТС опасается, что не сможет построить коммерчески обоснованную и выгодную 4G-сеть. В таком случае, по мнению МТС, другие участники соглашения получат преимущества , способные принести значительный ущерб МТС. Какие именно преимущества получат конкуренты и во сколько компания оценивает свой предполагаемый ущерб — не разглашается. Веского повода для опасений со стороны кого-либо из участников соглашения найти сложно, поскольку их сотрудничество строится на принципе взаимовыгодности. Скорее всего, МТС слабо оценивает свои магистральные сети и техническую возможность предоставлять качественные услуги 4G, в результате чего выигрывают другие участники соглашения.

На сегодняшний день Скартел остается единственным обладателем необходимых для строительства сети четвертого поколения частот. Возможность приобщиться к проекту по развертыванию LTE на условиях виртуального оператора МТС не вдохновляет. Компания давно усомнилась в целесообразности участия в проекте, поскольку считает, что самостоятельно способна развернуть сети 4G, для чего необходимо государственное разрешение использования имеющихся у оператора частот под LTE. Однако, учитывая, что строительство сети четвертого поколения в сотрудничестве со Скартел происходит под патронатом правительства, возможность получения МТС лицензий весьма призрачная.

МТС рискует с 4G by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Иван Иванов

    Я сам являюсь абонентом МТС уже несколько лет и действительно они иногда проигрывают другим операторам по зоне покрытия 3G сети. Но МТС являются наилучшим соотношением цена/качество и количество абонентов у них быстро и постоянно растет. Я считаю, что самостоятельно развернув 4G сеть оператор медленно, но верно выйдет в лидеры, получить бы только лицензию…

  • наталья

    Вся наша семья уже давно перешла на МТС. Были времена, когда другие операторы заслуживали большего внимания с нашей стороны, однако на сегодняшний день оператор сотовой связи МТС действительно предлагает более качественные и надёжные услуги связи. Мы считаем, что МТС сможет построить коммерчески обоснованную и выгодную 4G-сеть.

  • Артур

    мтс по качеству сигнала очень сильно уступает мегафону,а так же по качеству связи….дешево но оч плохо…про билайн говорить вовсе не приходится-плетется где то в хвосте….

При копировании материалов ссылка обязательна.