PON в Москве: Алло Инкогнито запустила новые сети

Новости

Gigabit-capable Passive Optical Networks

ЗАО «Кантриком» (бренд «Алло Инкогнито») анонсировало о запуске в эксплуатацию сети на базе технологии еще в двух московских районах – Южное Медведково и Отрадное. Модернизацией сети было охвачено 213 домовладений. Ранее оператор построил PON-сеть в Ясенево.

На территории районов, покрытых модернизированной сетью, на сегодняшний день действует только один тариф Triple Play с абонентской платой в размере 1,7 тыс. рублей в месяц (достаточно высокая цена для московского рынка интернет-услуг).

Оптический модем, поддерживающий технологию PON, принимает и передает информацию на скорости до 1 Гбит/с. По планам компании, к концу 2011 года сетью-PON должно быть охвачено четыре района Москвы. Название четвертого пока не раскрывается.

На данный момент представители Алло Инкогнито отказываются от комментариев и ожидают статистических данных в конце года, чтобы оценить продуктивность своего нововведения.


Сегодня московский рынок предоставления интернет-услуг по технологии PON начинает созревать для крупных инвестиций. Конкурентом Алло Инкогнито выступает компания МГТС, весной этого года объявившая о запуске проекта по строительству сетей PON с использованием волоконно-оптических кабелей в Москве. К концу года МГТС планирует обеспечить услугами по данной технологии более 400 тыс. домохозяйств в Москве.

Несмотря на большую насыщенность широкополосного рынка Москвы, ниша высокоскоростных сервисов, основанных на технологии PON, остается свободной, что, безусловно, подстегнет компании к усовершенствованию сетей, но говорить о явной конкуренции пока рано.

PON в Москве: Алло Инкогнито запустила новые сети by

Возможно, вас также заинтересует:

  • BaktVR

    Ну вот, проблески активного внедрения. А то одни разговоры и экспериментальные сегменты. 1,7 тыс. рублей в месяц, мягко говоря, дороговато. Вряд ли при таких тарифах можно ожидать широкого распространения новых технологичных сетей.

    • ЧеБур

      Ну так вы сравните качество и скорость Интернета и цену. Знаете, юзать онлайн игры подойдет и интернет с HSPDA, а вот работать с большим объемом файлов — нужна скорость.
      Я, к примеру, качаю 8-гиговые файлы затрачивая абсолютный минимум времени. И плюс — входящая и исходящая скорость одинаковы, ничего не всинет. Насколько я знаю, широкополосные ОВС позволяют это сделать, в отличие от медных проводов. Закон Сопротивления — 9 класс)))
      Единственный минус — под такой интернет приходится технику подбирать соответствующих параметров. Все таки проц должен успевать обрабатывать инфу.
      Но в целом кул. Ща вот в САО переезжать надо, жалею, где я такой И-нет возьму…

  • http://vkontakte.ru/id138326225 Николай

    Да скорость конечно отличная, но цена даже для Москвы довольно таки высоковата. Возможно МГТС обеспечит нужную конкуренцию и цена поползет таки вниз. Хотя до конца 2011 года кардинально вряд ли что изменится.

При копировании материалов ссылка обязательна.