WiMAX в России: прогнозы

Новости

WiMAX

Ведущая международная консалтинговая компания J’son & Partners Consulting представила результаты исследования российского рынка 4G (технологии мобильного WiMAX и LTE).

Рынок мобильного начал свое развитие в России в июне 2009 года, но уже к 2010 году его объем вырос в денежном эквиваленте в 3, 3 раза и составил около 4 млрд. рублей. К этому моменту абонентская база мобильного WiMAX в России достигла отметки в 800 тысяч.

J’son & Partners Consulting отмечает, что основной вклад в развитие WiMAX в России внесла компания Yota, на долю которой пришлось 94% рынка, по оценкам аналитиков.


В I квартале 2011 года компания Yota, зарекомендовавшая себя как поставщик беспроводного ШПД по технологии WiMAX в России, переориентировалась на развертывание сетей LTE, из-за чего количество активных абонентов компании уменьшилось с 757 тысяч до 731,5 тысяч. Но аналитики убеждены, что в связи с задержкой внедрения LTE, WiMAX останется наиболее продвинутой технологией, условно относящейся к четвертому поколению мобильной связи (4G). J’son & Partners Consulting ожидает оживления WiMAX, связанного с активизацией новых игроков, нацеленных на активное расширение региональной экспансии.

J’son & Partners Consulting предлагает провайдерам наиболее правильную, на их взгляд, стратегию в отношении WiMAX и советует ориентироваться на регионы с дефицитом проводных ШПД-подключений.

WiMAX в России: прогнозы by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Олег

    Технологии — это свет… Ничего удивительного, на мой взгляд, в этой статье нет. Все-таки условное 4G распространится так же как и 3G. Да и следующие новшества не будут стоять в сторонке.

  • Антон

    Считаю, что фирма J’son & Partners Consulting представила неплохие данные российского рынка 4G технологий, но на фирму Yota рано ещё ориентироваться, нужно подождать некоторое время и провести ещё один анализ рынка.

  • http://vkontakte.ru/id138326225 Николай

    Антон, а что еще J’son & Partners Consulting должна была предоставить если львиная доля рынка принадлежит компании Yota. К концу года рынок еще в два раза вырастет как минимум, так как направление это перспективное.

  • Максим

    Учитывая нежелание наших властей делиться частотами, процесс развития 4G, к сожалению, может сильно затянуться. Отстаем, как обычно.

При копировании материалов ссылка обязательна.