«МегаФон» купил «NetByNet» — стоило ли?

Новости

Мегафон и НетБайНет

Компания «Мегафон» приобрела 100% акций . Сумма сделки — около 7, 5 млрд. рублей.

Изначально переговоры о покупке московского провайдера NBN велись с несколькими компаниями, среди которых были МТС, «Ростелеком» и «МегаФон». Ранее совладельцы оценивали компанию NBN в 8 млрд. рублей.

На сегодняшний день абонентская база NBN насчитывает 450 тыс. частных и 6 тыс. корпоративных клиентов. Таким образом, «МегаФон» оценил одного абонента NBN в 16 тыс. рублей (более $592), но поскольку существует разница между оценкой стоимости частных и корпоративных клиентов, озвученная стоимость является приблизительной.

Приобретение московского провайдера позволит компании «МегаФон» выйти на рынок фиксированного широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и IP-телефонии в Москве, Московской, Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой и Орловской областях.


В пресс-службе «МегаФон» сообщили, что в 2011 году компания планирует увеличить свою абонентскую базу до 680 тысяч пользователей и достичь выручки $92 млн.

Сейчас московский рынок широкополосного доступа в интернет на две трети контролируется МТС (через «Комстар-ОТС»), «Вымпелком» и «Акадо». Потенциально NetByNet является четвертым игроком на самом конкурентном рынке ШПД России.

Стоимость NBN в разные периоды оценивалась по-разному: в феврале 2010 года один абонент оценивался самой компанией не менее, чем в $1000, в мае 2011 года предварительная стоимость одного абонента составляла более $810. За время ведения переговоров о продаже NBN стоимость одного клиента упала почти вдвое.

Снижение стоимости компании может быть вызвано тем, что компания NetByNet, скупая различных московских провайдеров, так и не смогла интегрировать приобретенные сети.

«МегаФон» купил «NetByNet» - стоило ли? by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Ability

    У ОАО «МегаФон» стратегические планы по созданию универсального оператора связи!
    Приобретение рынка межоператорских и корпоративных услуг фиксированной связи, а также приобретая NetByNet, «МегаФон» выходит на стратегически важный рынок фиксированного широкополосного доступа в интернет для частных лиц!

  • Мегафона_осенью_не будет?

    «Связьинвест» заинтересован в покупке «Мегафона», признал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. С владельцем 31,1% акций сотового оператора — Алишером Усмановым переговоры уже идут, но государству интересен и принадлежащий «Альфе» блокирующий пакет «Мегафона».

  • Настя

    «Мегафон» пошел вразнос — всех хочет купить и везде все протянуть. На самом деле самая дорогая компания — у него самые дорогие тарифы. У меня муж пользуется по инерции. а так ничего толкового. Так что. если его и купят, большого ущерба не будет.

  • http://tza.su/2011/06/20/megafon-prodolzhaet-vesti-peregovory-o-pokupke-akado/ Мегафон продолжает вести переговоры о покупке Акадо | Телекомза: новости, блоги, аналитика
  • http://tza.su/2011/08/10/netbynet-planiruet-kupit-dvux-provajderov-kurska-i-voronezha/ NetByNet планирует купить двух провайдеров Курска и Воронежа | Телекомза: новости, блоги, аналитика

    [...] NBN, в июне купленный Мегафоном, планирует приобрести 100% акций курского «Лучше.net» [...]

  • http://tza.su/2011/09/07/mts-xochet-uvelichit-svoyu-dolyu-v-mgts-do-941/ МТС хочет увеличить свою долю в МГТС до 94,1% | О провайдерах. Для провайдеров.

    [...] в этом отношении также ведет Мегафон. В июне оператор приобрел 100% акций компании NetByNet, благодаря чему вышел на [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.