«МегаФон» строит ВОЛС Архангельск-Беломорск-Мурманск

Новости

Мегафон

Сотовый оператор «МегаФон» заявил о строительстве ВОЛС Архангельск — Беломорск- Мурманск.

Проектирование сети началось в декабре 2010 года. Завершить строительство планировалось во второй половине 2011 года, но срок готовности был перенесен на июль 2012 года. Причины продления сроков строительства не разглашаются.

В 2010 году оператор интегрировал все регионы Северо-Запада в принадлежащую ему сеть, увеличил количество петербургских базовых станций на 40%. В 2011 году их количество по Петербургу планируется довести до 90%.

Сейчас в регионе у компании построено 6,06 тыс. км зоновых и 2,6 тыс. км городских ВОЛС. В этом году на Северо-Западе компания намерена построить еще 1,2 тыс. км зоновых и городских ВОЛС.

До сих пор не решено, будет ли оператор строить линии в этих направлениях самостоятельно или с помощью партнеров. Работы будут проводиться в рамках расширения существующих присоединений.


Сегодня у всех крупных игроков в ближайшей перспективе главной задачей является расширение географии присутствия. Строительство собственной сети ВОЛС в национальном масштабе во многом обеспечивает доминирование в телекоммуникационной отрасли.

«МегаФон» строит ВОЛС Архангельск-Беломорск-Мурманск by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.