ОАО «РТЦ» по решению суда обязано ограничить доступ на сайты экстремистского характера

Законодательство

Блокирование экстремистских сайтов

Вступило в законную силу решение Няганьского городского суда по иску прокурора об ограничении доступа к Интернет-сайтам, содержащим информацию экстремистской направленности

Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры округа является надзор за исполнением законов о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.
Прокуратурой города Нягани проведен мониторинг сети интернет на предмет выявления сайтов, содержащих сведения экстремистской направленности.
Установлено, что на ряде ресурсов, доступ на которые обеспечивает ОАО «Региональный технический центр» , имеется информация по изготовлению бомб и взрывчатых веществ в домашних условиях.


В связи с выявленными нарушениями закона «О противодействии экстремистской деятельности» прокурор города в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к Интернет-провайдеру с требованием ограничить доступ к сайтам, содержащим сведения экстремистской направленности.
Решением Няганьского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

ОАО «РТЦ» по решению суда обязано ограничить доступ на сайты экстремистского характера by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Дима

    Вот интересно, прокурор использовал законную методику определения экстремизма в глобальной сети, или так — по своему ведению, тот однозначно экстремист, а этот немножко.

    • Nikita

      есть федеральный список экстремистских материалов на сайте минюста

  • Александр

    Мне кажется стоит просто отказывать в хостинге этим сайтам.

  • Олег

    Я присоединяюсь к вопросу Димы. Александр — вы наверное не читали статью.
    Вообще давно было пора сделать это. Я конечно не видел пока никаких экстремистских сайтов, но это не значит что их нет.

  • Кристина

    Давно пора ограничить в доступе все эти сайты! Даже школьники в автобусах сидят и обсуждают «как бомбу сделать, чтоб жахнуло погромче».Я тоже с такими сайтами не сталкивалась, но видно у наших детей другие интересы.

При копировании материалов ссылка обязательна.