«Модулю», «Сатурну» и «Стройресурсу» отказано в удовлетворении иска к ГКРЧ по выдаче частот

Новости

LTE

Арбитражный суд Москвы отказал в иске на 900 млн руб. компаниям «Модуль», «Сатурн» и «Стройресурс» к Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), оспаривавшим отказ выдать им частоты 2,3-2,4 ГГц под LTE.

В апреле ООО «Модуль», ООО «Сатурн» и ООО «Стройресурс», совладельцем которых является предприниматель Евгений Ройтман, подали иск в арбитражный суд Москвы на 900 млн руб. к ГКРЧ. В иске излагалась просьба признать «незаконным бездействие ГКРЧ, выразившееся в нерассмотрении заявлений о выделении частот в диапазоне 2,3-2,4 ГГц от 26 июня 2008 года, и обязать ГКРЧ выделить их истцам».


До осени 2009 года частоты в этом диапазоне выдавались по заявкам операторов, но потом регулятор признал частотный ресурс дефицитным, постановив распределять его на конкурсной основе. Взыскать сумму истцы требовали «в качестве упущенной выгоды за годы простоя». Представитель Минкомсвязи на суде заявила, что считает убытки необоснованными, так как они не подтверждены расчетами.

На данный момент остаются в силе обеспечительные меры на запрет выдавать частоты в диапозоне 2,3 — 2,4 ГГц другим компаниям. В определении суда от 20 апреля сказано, что обеспечительные меры действуют до «принятия судебного акта по существу спора», датой которого считается его изготовление в полном объеме в течении пяти рабочих дней.

Напомним, что это не первое судебное разбирательство ГКРЧ по радиочастотам. В ноябре 2010 года группа компаний «Антарес» оспорила отмену прежнего решения о выдаче ей частот для мобильной связи четвертого поколения ().

«Модулю», «Сатурну» и «Стройресурсу» отказано в удовлетворении иска к ГКРЧ по выдаче частот by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.