Взрывной рост интернет-трафика — очередное исследование Cisco

Аналитика

Взрывной рост трафикаВзрывной рост трафика

Компания Cisco прогнозирует к 2015 году увеличение интернет-трафика в четыре раза. В опубликованном отчете «Visual Networking Index (VNI) Forecast (2010-2015) («Индекс развития сетевых технологий за период с 2010 по 2015 год») говорится, что в период с 2014 по 2015 гг. рост трафика составит 200 эксабайт, что больше общемирового объема трафика в 2010 году. В 2010 году 97% пользовательского интернет-трафика генерировали персональные компьютеры. Ожидается, что к 2015 году их доля сократится до 87% за счет роста доли планшетных компьютеров и смартфонов.


Как отмечает компания, «взрыв» трафика связан с ростом количества сетевых устройств. Распространение планшетных компьютеров, мобильных телефонов повышает спрос на сетевые соединения. В результате, к 2015 году в мире будет фиксироваться почти 15 млрд сетевых соединений, то есть по два соединения на каждого жителя Земли.

Также увеличение трафика будет спровоцировано ростом числа интернет-пользователей, а их к 2015 году в мире будет около 3 млрд, согласно исследованию.
Средняя скорость фиксированных широкополосных каналов увеличится вчетверо — с 7 Мбит/с в 2010 году до 28 Мбит/с в 2015 году. В прошлом году этот показатель вырос вдвое — с 3,5 до 7 Мбит/с.

Бурный рост объема данных создаст потенциал для дальнейшего развития телекоммуникационного рынка.

Вот некоторые графики на основе данных Cisco:

Среднегодовой темп роста 2010-2015 трафика в сложных процентах по типу - РВ в месяц Среднегодовой темп роста 2010-2015 трафика в сложных процентах по пользователям Пользователи видеотрафика по странам 2010-2015 IP-трафик 2010-2015 по типу РВ в месяц IP-трафик 2010-2015 по пользователям РВ в месяц
Взрывной рост интернет-трафика - очередное исследование Cisco by

Возможно, вас также заинтересует:

  • iSancho

    Такие прогнозы могут только радовать рядового пользователя и с надеждой смотреть тем, у кого интернета еще нет. В округе моего городка расположено множество сел, до которых качественный интернет пока никак не может дойти.

  • fugitive

    Прогнозы — дело не благодарное. Особенно, если при определении трафика не учитывается та часть населения, которая в ближайшие годы не сможет или не захочет иметь дело с Интернетом.

    • Lana

      Маловероятно, что люди перестанут иметь дело с Интернетом, разве что изобретут что-то более совершенное.
      Если подумать, то в интернете не сидит лишь старшее поколение людей. Дети дошкольного возраста уже интересуются всемирной сетью.

      Думаю, что в конечном итоге это приведёт к ещё более впечатляющему росту трафика

  • yak21

    Да это хорошо, но сначала надо дожить до 2015 года, кто знает что будет дальше, может уже во всю будет работать беспроводной интернет, который отодвинет на второе место телефонную линию.

    • Connor

      Так ведь и сейчас беспрводной интернет отодвигает проводной. Во первых проводной интернет неудобен, с ним откуда угодно не зайдёшь, во вторых по качеству уступает беспроводному, ибо пинг больше.

      • DAzBjax

        Не соглашусь, у меня есть и беспроводной интернет и проводной, оба «безлимиты» и одинаковой скорости, так вот в чем весь казус — при пинге соседа( он через стену живет и так же использует и беспроводное и проводное подключение к сети интернет), пинг различается аж на 300мс, а в случае массивных передач( потоковое видео например) пинг доходит до нескольких секунд, что очень плохо, вот когда будет Wi-Max вот тогда будет лучше.. А рост трафика уместен сам по себе, ведь сейчас интернет везде — навигаторы, поисковики, просмотр фильмов и прослушка саундтреков, все это трафик, и чем больше контента — тем больше трафика, в век когда все могут свободно иметь доступ к высокоскоростному и «быстрому» интернету, трафик будет расти как на дрожжах.

  • Jon_431

    Интересное исследование… Однако, есть другие исследования, «прогнозы ученых» и так далее, что что-то будет в 2012-том году. Не то что бы конец света, но…
    Анекдот в тему: «По моему, Россия согласилась на олимпиаду в 2014том только потому, что в 2012том конец света»

  • Виктор

    Полностью согласен на счет планшетных компьютеров! Их известность растет не под дням а по часам! даже сам Билл Гейтс сказал что скоро эра персональных компьютеров закончится, скоро называть буду ПК не только настольные компьютеры но и планшеты смартфоны и так далее…

  • PashWM

    Никогда нельзя загадывать на несколько лет вперёд, за эти года может многое произойти, да и вообще Cisco может распасться, либо обанкротиться. Но если все пойдет по задуманной нити, думаю это будет только плюс, возможно станет больше веб-дизайнеров и СЕО-оптимизаторов, кто сейчас не имеет доступ в сеть интернет может даже не представляет кто он, и что из себя представляет.

  • Алексей

    С каждым годом увеличивается количество устройств и гаджетов, с которыми нужен обмен трафика. Порой в одной семье собираются такие устройства, как компьютер, ноутбук, кпк, планшет и т.д. Поэтому, я думаю, этому исследованию можно верить.

  • deejay

    За последние пару лет интернет трафик умножился в разы, и продолжает стремительно развиваться до 2015 года это вполне реальные прогнозы. И это только радует.

При копировании материалов ссылка обязательна.