ТТК завершил строительство сети ШПД в Абакане — как быть тем, кто не живет в высотках?

Новости

ТТК в Абакане построила сеть FTTB

Компания ТТК, один из крупнейших магистральных операторов связи в России, сообщает о завершении строительства сети широкополосного доступа (ШПД) в Интернет по технологии FTTB в Абакане. Услугами доступа в Интернет от ТТК-Сибирь могут воспользоваться жители 459 домов (90% многоэтажного жилого фонда), а также юридические лица и индивидуальные предприниматели.

ТТК-Сибирь начал реализацию проекта строительства сети ШПД в Абакане в 2009 году. Сегодня абонентами компании являются более 6,5 тыс. жителей города и 60 предприятий среднего и малого бизнеса. Провайдер намерен продолжать расширять зоны охвата путем точечного освоения новостроек города. Общая сумма инвестиций в проект составила 48,4 млн рублей.


Абакан — сибирский город со 160-тысячным населением на площади 112,38 км². Преобладающая застройка — отнюдь не многоэтажная. Развернутые по районам с новыми высотками кабельные линии ТТК увеличат количество абонентов компании, но как быть тем, кто живет в районах малоэтажной застройки?

ТТК завершил строительство сети ШПД в Абакане - как быть тем, кто не живет в высотках? by

Возможно, вас также заинтересует:

  • ALeksandr

    Подобная проблема не только в Абакане. Компании выгоднее проложить коммуникации в больших домах. Больший охват абонентов при меньших затратах. Остальным придется ждать, когда появиться аппетит у местных провайдеров.

При копировании материалов ссылка обязательна.