Суд над провайдерами и ТСЖ в Липецке

Законодательство

Суд над провайдерами в Липецке

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка подала судебный иск на ЗАО «Юго-восток транстелеком», ООО «Липецкие кабельные сети» и ЗАО «Эр-телеком» по ст.9.11 КоАП РФ.

Житель дома №116 по проспекту Победы обратился в Прокуратуру Октябрьского района с заявлением, что Управляющая Компания «РСУ-2» заключила договор с интернет-провайдерами, минуя общее собрание собственников жилья.

Получив доступ на технический этаж, провайдеры установили там свое оборудование, за электроснабжение которого платят жильцы дома.
За этот доступ управляющая компания получает по 60 тысяч рублей в год с каждого провайдера, работающего на территории её обслуживания.

Учитывая тот факт, что договор, заключенный между ООО УК «РСУ-2» и интернет-провайдерами, не был представлен к рассмотрению жильцами дома на общем собрании, Прокуратура Октябрьского района Липецка подготовила иск о признании договора недействительным.

Административное производство возбуждено как в отношении управляющей компании, так и в отношении провайдеров, поскольку у интернет-компаний на момент проверки не оказалось документов на техническую эксплуатацию оборудования.

Суд над провайдерами и ТСЖ в Липецке by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.