В Марий Эл удовлетворен иск против провайдеров

Законодательство

Адольф Гитлер

В республике Марий Эл удовлетворен прокурорский иск с требованием обязать «Интерком», «Ростелеком-Волга», «ВымпелКом», «Мегафон» и «МТС» ограничить доступ к четырем ресурсам, на которых неустановленными лицами были размещены материалы экстремистского характера, а именно книга Адольфа Гитлера «Main Kampf».

Работа лидера национал-социалистической партии Германии содержит идеи, оправдывающие дискриминацию и унижение лиц неарийской нации, что послужило для Генпрокуратуры основанием для судебной проверки, в результате которой книга была включена Министерством юстиции России в Федеральный список экстремистских материалов.

В Марий Эл удовлетворен иск против провайдеров by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Настя

    Ну и правильно сделали. Надо в конце концов исполнять закон. если литература включена в список, запрещенный к опубликованию, то ее нельзя публиковать. Другой вопрос как это отследить. Сегодня тут, а завтра там.

    • Дрон

      Ну вот так и отследили, и потребовали, чтобы провайдеры закрыли доступ на эти ресурсы. В принципе правильно поступили. Если на подобные ресурсы, провайдеры будут закрывать доступ, то нет и смысла эти ресурсы размещать в сети.

  • anatoliy

    А я бы почитал книгу Гитлера. Почему Вы не верите в свой народ и не даете читать всякую литературу? Или Вы думаете, что прочитав ее, все сразу начнут кричать «хайль…», так отморозков и без книги достаточно, а запретный плод сладок, и вообще думаю нам полезно было-бы знать враждебную нам идеологию. Закрыть, запретить- это у нас умеют.

При копировании материалов ссылка обязательна.