Правительственный рубильник: Сирия осталась без интернета

Законодательство

Правительства блокируют сеть

В пятницу утром на всей территории Сирии отключили доступ к интернету. В государственной сирийской компании телефонной и интернет-связи не сообщается о возможных причинах возникшей проблемы.

Напомним, что беспорядки в Сирии продолжаются с середины марта, когда демонстранты вышли с антиправительственными лозунгами на улицы приграничного города Дераа.
Ситуация в Сирии и сегодня остается напряженной. По данным сирийской правозащитной организации Sawasiah с момента начала публичных протестов местная полиция расстреляла более 1300 демонстрантов.

4 июня госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с публичным заявлением, в котором осудила решение правительства Сирии лишить свой народ возможности реализовать права на свободу слова и собраний, также, призвав все правительства уважать эти права.


Отключение интернета весьма действенный способ борьбы с оппозицией, учитывая тот факт, что большинство демонстраций организуется через социальные сети Facebook и микроблог Twitter. Тем не менее, будучи лишенной главного инструмента социального взаимодействия, оппозиция способна реализовать свои права при помощи старых добрых способов.

Правительственный рубильник: Сирия осталась без интернета by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Andruha

    Пользователям можно только посочувствовать, ведь к вечному контролю и ограничениям в сети они уже привыкли, а тут еще и полный дисконнект. Хотя, учитывая полувоенное положение, это не самая большая проблема.

  • Борис Иванович

    По-моему, dial-up, который предлагался в качестве «старого доброго способа», не лучше интернета. Телефон точно так же можно отключить, как и интернет. Что телефон работал, говорит просто о нерасторопности правительства. Я, честно говоря, подумал, что речь пойдёт о разбрасывании листовок, как в книжках про партизан. :)

При копировании материалов ссылка обязательна.