Utel на Урале расширяет сеть PON

Новости

GPON на Урале

В апреле провайдер Utel предложил пользователям предоставление доступа в интернет по более прогрессивной технологии PON, позволяющей провести оптическую сеть прямо в квартиру. Главными преимуществами PON перед другими технологиями является эргономичность и возможность обеспечивать услуги Triple Play.

Технология проста в подключении и обслуживании клиентов, оборудование в подъезде не зависит от электропитания. Оптический кабель устойчив к электромагнитным воздействиям, не является источником электромагнитных волн и защищен от несанкционированного доступа.

В текущем году в строительство сети PON компанией было инвестировано 248 млн. рублей. За 2011 год Utel планирует подключить 31 населенный пункт Челябинской области, включая поселковые пункты. Среди последних в планах Utel Коркино, Пласта, Каслей, Катав-Ивановска.

Utel на Урале расширяет сеть PON by

Возможно, вас также заинтересует:

  • tro

    Опические сети, оптические сети, а на картинке витая пара.

    • Роман Машинистов

      Как самому внимательному читателю, Вам достается приз.
      Узнать, как его забрать, вы можете написав мне.

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001802007921 Roman Ronin

    Был я на Ютеле. Ушёл. Качество связи было отличное, но вот максимальная скорость на тогдашнем DSL «безлимите» была маловата. По GPON конечно удобнее, всё в одном, и тв+инет+телефон, но вот тарифы у Ютела пока не очень понятные. Если 50-100мбит для интернета выделят, вернусь, а пока буду спрашивать друзей, пользующихся данной сетью.

При копировании материалов ссылка обязательна.