Подводные трансокеанические кабельные сети: как это делается — видео и анимации

Аналитика

Мировые подводные кабельные сетиМировые подводные кабельные сети

SubCom (бывшая Tyco Telecommunications) — лидер отрасли в создании подводных коммуникационных систем. Компанией проложено более 490,000 км подводных кабелей в более чем 100 подводных волоконно-оптических системах, обеспечивающих связь по всему миру.

SubCom — это бизнес-единица Tyco Electronics, одного из самых больших провайдеров глобальных широкополосных коммуникационных решений. Она является единственным в мире полностью интегрированным поставщиком с возможностями проектирования, развития, строительства, установки и поддержки подводных оптических сетей для телеком-провайдеров и коммерческих организаций.


Tyco Electronics Ltd. — ведущий мировой поставщик электронных компонентов, сетевых решений и специализированных продуктов для подводных кабельных систем с оборотом US$12.1 млрд и клиентами в 150 странах. В компании работают 7,000 инженеров по всему миру .

История SubCom отмечена множеством слияний и поглощений, но начинается в 1955, когда она называлась Simplex Technologies и строила американский сегмент первого трансатлантического телефонного кабеля. Современная история SubCom начинается с приобретения Tyco International компании AT&T Submarine Systems для формирования Tyco Submarine Systems Ltd. (TSSL) в 1997 году. В 1999 TSSL покупает Telecommunications Marinas — дочернюю компанию Telefonica S.A. (испанского национального оператора телефонии). Все эти компании сейчас объединены в единую, вертикально интегрированную компанию, создающую подводные сети.

Мы решили собрать в один материал видео-ролики, показывающие, интереснейший процесс создания компанией трансокеанических кабельных сетей.

Прокладка волоконно-оптической кабельной системы по дну моря.

Анимация изображает стандартный процесс укладки волоконно-оптического кабеля по дну моря, осуществляемый специальным судном. Кабель закапывается специальными погружаемыми плугами и другими управляемыми подводными механизмами.

Присоединение подводной волоконно-оптической системы к нефтяным и газовым платформам.

Анимация стандартного процесса установки кабельного соединения с нефтяными и газовыми платформами посредством погружаемых аппаратов.

Установка кабельного стояка для волоконно-оптических системы нефтяных и газовых платформ.

Стандартный ремонт подводной волоконно-оптической системы, осуществляемый специальным судном.

Подводные аппараты SubCom для работы с кабельными сетями.

Кабельные сети для газовых и нефтяных платформ — обзор.

Подводные кабельные сети — обзор.

Апгрейды подводных кабельных систем.

Научные кабельные подводные системы SubCom.

Подводные кабельные сети без повторителей.

Подводные кабельные сети с повторителями.

SubCom — наследие и инновации.

SubCom — как работает компания — общий видеообзор.

Подводные трансокеанические кабельные сети: как это делается - видео и анимации by

Возможно, вас также заинтересует:

  • petretr

    Познавательная анимация. Но почему-то в анимационном видео отсутствует человеческий фактор, хотя на реальном видео видно, что без человека никак. Ну а технологии конечно на высшем уровне, словно это живые существа. И еще меня все время волновал вопрос: как ведут себя во время этого процесса подводные жители, хищники, рыбы и др.?

При копировании материалов ссылка обязательна.