4G: быть или не быть? Соглашение между «Большой тройкой», «Ростелекомом» и Yota до сих пор не подписано

Новости

Йота

«Большая тройка» сотовых операторов, «» и Yota не смогли договориться об условиях партнерства по развитию связи 4G. В марте Yota в присутстствии премьер-министра В.В. Путина подписала с операторами связи «Билайн», «Мегафон», «МТС» и «Ростелеком» договор о намерениях, согласно которому должны были рассмотреть приоритетные формы сотрудничества по развитию LTE-сетей на территории России до 1 июня.

Основной проблемой для окончательного подписания соглашения стало мнение участников о излишней амбициозности проекта. Напомним, что Yota планировала развернуть LTE-технологию в 180 городах России.

Кроме того, «Большая тройка» сомневается в целесообразности участия в проекте, поскольку считает, что сама способна построить сети 4G, но на данный момент не располагает соответствующими частотами. Тем не менее, «Большая тройка» надеется, что вопрос разрешится в ее пользу.


Жаль, что когда речь идет о больших деньгах, даже мощнейший административный ресурс не может дать толчок к развитию рынка и повороту в сторону клиента. Потребности рынка, перспективы развития связи в стране — все это никого не волнует в корпоративных стратегиях компаний, которые никак не могут отвыкнуть от сверхприбылей на диком и ненасыщенном рынке.

4G: быть или не быть? Соглашение между «Большой тройкой», «Ростелекомом» и Yota до сих пор не подписано by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Sindrei

    Эта «тройка» ещё до ума не довела 3G. А уже про 4G мечтают. Везде реклама, купи и летай. А что на самом деле, ещё в больших городах 3G как-то работает, а вот за городом EDGE с горем пополам.
    А про Ростелекомом вообще говорить не охота. Написал заявление год назад на подключение вебстрим, так досихпор подключить не могут.

  • http://tza.su/2011/09/07/yota-zapustit-lte-vesnoj-sleduyushhego-goda/ Yota запустит LTE весной следующего года? | О провайдерах. Для провайдеров.

    [...] Напомним, что в марте между представителями «большой тройки» и Скартела был подписан договор, по условиям которого операторы должны были рассмотреть приоритетные формы сотрудничества по развитию LTE-сетей до 1 июня. Однако, до сих пор операторы не могут согласовать между собой все условия предстоящего запуска 4G. По словам пресс-секретаря ВымпелКома, на данный момент соглашение находится на финальной стадии рассмотрения. [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.