Петербургский провайдер построил 80-Гбитный узел в Амстердаме

Новости

NIKHEF

ООО «Санкт-Петербургская Интернет Сеть» «PIN», существующая на рынке с 2006 года и имеющая репутацию молодой, динамично развивающейся компании, запустила собственный узел связи в Амстердаме на площадке Национального института ядерной физики и физики высоких энергий Амстердама (NIKHEF).

Постройка первого полноценного узла компании в Европе, маршрутизирующего более 80 Гбит трафика, позволяет не только значительно повысить качество услуг и объем передаваемого международного трафика, но также открывает перед компанией перспективы дальнейшего сотрудничества с крупными мировыми Интернет-провайдерами.


Ученые и техники NIKHEF участвуют в развитии интернета с середины 90-х годов прошлого века. Их главной мотивацией было обеспечить нужды ученых в быстром доступе к информации и базам данных. Сейчас, основанный в 1996 году в сотрудничестве с SURFnet, CWI и SARA узел Amsterdam Internet Exchange (AMS-IX) насчитывает более 250 клиентов и является одним из самых значимых в Европе. AMS-IX имеет две точки размещения в округе Watergraafsmeer и четыре в Амстердаме.

Петербургский провайдер построил 80-Гбитный узел в Амстердаме by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Imperial86

    Это безусловный прорыв для данной Интернет-сети. Теперь многие её пользователи смогут пользоваться спокойно и удобно Интернетом не только на территории России, но также и путешествуя в ближнее и дальнее зарубежье. Поэтому это радостная новость для всех пользователей Интернет-сети «PIN».

При копировании материалов ссылка обязательна.