МТС переходит на FTTB в северной столице

Новости

FTTX

Купив в прошлом году регионального оператора ЗАО «Мультирегион» и начав осуществлять широкополосный доступ в интернет, сегодня планирует модернизировать собственную сеть, полноценно перейдя на технологию FTTB.

Сеть купленной МТС компании построена по двум технологиям: FTTB и DOCSIS. На данный момент наработанные активы ШПД поглощенного оператора составляют 140 тыс. квартир трех районов Петербурга, 65 тыс. из которых предоставляют услуги на DOCSIS. В планах компании МТС реконструировать сеть, переведя ее на технологию FTTB до конца 2011 года.

На сегодняшний момент в Санкт-Петербурге провайдеры-конкуренты осуществляют доступ в интернет по FTTB, DOCSIS и PON. Каждый из провайдеров взялся за развитие выбранной технологии с целью повышения качества предоставляемого комплекса услуг.


Архитектура FTTB получила наибольшее распространение, так как при строительстве сетей на базе Ethernet часто это единственная технически возможная схема. Архитектура FTTB доминирует во вновь возводимых домах и у крупных операторов связи.

МТС переходит на FTTB в северной столице by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.