Эр-телеком нарушил закон «О рекламе»

Законодательство

ЭР-Телеком

Кировский УФАС России оштрафовал ЗАО «Эр-Телеком Холдинг» на 100000 рублей за нарушение Федерального закона «О рекламе»

Как оказалось проведение акции «Новогодний пакет «3 в 1» противоречит требованиям статьи 5 части 7 Федерального закона «О рекламе», в соответствии с которой не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации.

В рекламе «Эр-Телекома» не обнаружилось информации о том, что необходимо возместить разницу между стоимостью подключения услуг по тарифам на предоставление доступа и фактически оплаченной стоимостью по условиям акции в случае расторжения договора с оператором до истечения 12 месяцев с момента активации услуги.


Простой поиск по YouTube выдает в числе первых материалов по запросу «ЭР-Телеком» этот ролик из Самары:

Иезуитски составленные договоры «со звездочками», непрозрачность тарифов — это комплексная проблема провайдеров. Концентрируясь на экстенсивном развитии, постоянном наращивании абонентской базы, компании забывают о лояльности пользователя. Общеизвестно и подтверждено статистическими исследованиями, что один довольный клиент приводит за собой двух новых в течение года, а недовольный, напротив, отговорит 8-10 друзей и знакомых.

Эр-телеком нарушил закон "О рекламе" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://tza.su/2011/05/31/er-telekom-rezhet-provoda-konkurentam-po-vsej-rossii-neobyavlennaya-vojna/ ЭР-Телеком режет провода конкурентам по всей России. Необъявленная война? | Телекомза: новости, блоги, аналитика

    [...] и торговых делах». Повреждать чужое имущество, вводить клиентов в заблуждение – очень похоже на недобросовестную [...]

  • Борис Иванович

    А чего им думать о лояльности пользователя? Пользователь любит халяву (плюс наша нищета), поэтому и ведётся на «чудесные предложения». И пока люди не могут защитить себя собственным умом, приходится закону их защищать.

  • Василий

    А вы где-нибудь видели ДОСТОВЕРНУЮ рекламу? Можно подумать, реклама продуктов по телевидению — достоверная:) Почему провайдеры должны отличаться от других?

При копировании материалов ссылка обязательна.