Воронежский провайдер «ИНТЕРКОН-Клиент» — проблемы с УФАС и Роскомнадзором

Законодательство

Интеркон

23 мая УФАС Воронежской области сообщил о возбуждении дела против интернет-провайдера Интеркон по заявлению некоего гражданина. В действиях компании антимонопольная служба выявила нарушение требований закона «О рекламе» , запрещающего использовать оскорбительные образы в отношении религиозных символов.

Компания расклеила в лифтах плакаты, изображающие радостную женщину в монашеских одеждах, держащую в руках ноутбук. Подпись к плакату гласит: «Он услышал!».


Экспертный Совет по рекламе 25.04.2011 года признал, что на плакатах изображены образы христианских символов (в том числе латинского креста). Это может оскорбить религиозные чувства верующих христиан. В качестве заинтересованных лиц по данному делу привлечены Воронежская Епархия Русской Православной Церкви, а также Религиозная организация Приход Пресвятой Девы Марии Заступницы Римской Католической Церкви в Воронеже. Дело о нарушении закона «О рекламе» будет рассматриваться 3 июня 2011г.

Ранее, 16 февраля, Управление Роскомнадзора по Воронежской области выявило в ходе внеплановой проверки нарушения законодательства, а именно: оказание услуг связи без лицензии, оказание услуг связи на сооружении связи, не введенном в эксплуатацию установленным порядком.

Похоже, заявленная на сайте провайдера миссия «объединить людей в новое информационное сообщество» пока осуществляется не самыми удачными методами.

Воронежский провайдер «ИНТЕРКОН-Клиент» - проблемы с УФАС и Роскомнадзором by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.