В Хабаровске прокуратура борется с экстремизмом у провайдеров

Новости

Прокуратура Краснофлотского района г.Хабаровска установила, что провайдер ООО «Восток-телеком»  блокировал только 3 из 100 сайтов признанных экстремисткими и содержащихся в федеральном списке экстремистских материалов. По данному факту директору ООО «Восток-телеком» было вынесенно предписание с требованием устранения данных нарушений и недопущении их впредь. «Кроме того в суд был предъявлен иск об ограничении доступа к указанным Интернет-сайтам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IР-адресов сайтов. Судом Краснофлотского района вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме.» — сообщает официальный сайт прокуратуры Хабаровского края.


Общество с ограниченной ответственностью «Телефонная компания Востоктелеком» (ООО «Восток-телеком»)основано в 1992 году для развития услуг электросвязи в городе Хабаровске.  Восток-телеком оказывает услуги широкополосного интернета, местной телефонии, и аренды каналов связи.

В Хабаровске прокуратура борется с экстремизмом у провайдеров by

Возможно, вас также заинтересует:

  • manya

    Интересно какое наказание понесет интернет провайдер?
    И что-то слабо верится, что правоохранительные органы сами затеяли такую проверку, скорее всего кто-то из клиентов пожаловался.

    • Meshok

      Ну да, и сразу показуха какие они все хорошие и замечательные. Жалко что в этой стране не когда не кто будет делать свою работу так как нужно.

  • rustam

    А остальные девяносто семь сайтов рекламировали поди этот провайдер… И если сайты еще эти были с огромным количеством посетителей, то отдача от рекламы я представляю какая-бы была…

    • Вадим

      Да не провайдер рекламировал. наверно, а ему просто лень было все отсеивать или людей не хватает.Это же надо, чтобы за этим следил кто-то. Ведь эти сайты, наверно, сидят не на одном и том же постоянном адресе. А так правильно, надо бороться начинать. И, кстати, даже если кто-то стукнул, то тоже правильно. Надоело, когда дети эту фигню смотрят, еще порно пора прикрыть. А прокуратура не может же сидеть весь день и следить за провайдерами. Тут уже должно общество подключаться. А специальные отделы тоже следят за этим, правда пока не все успевают, но ничего- лиха беда начало.

  • MUGEN

    Ну любое начинание похвально. У правоохранительных органов мало опыта в таких тонких вопросах. И я более чем уверен, что 90% сотрудников этой структуры на компьютере только фотки могут смотреть, печатать и в аське болтать. Согласитесь, ничего полезного и нужного экстремистские сайты не несут в общество.

  • Feo999

    Согласен, с кадрами и их опытом у нас в стране всегда проблемы) тем более в таких делах да еще и в интернете. Скорей всего у нас просто несильно развита борьба с экстремизмом, как в интернете, так и вообще. Ну или лень-матушка)

При копировании материалов ссылка обязательна.