Ростелеком отключил челябинского провайдера

Новости


В четверг, 19 мая, около 14:00 компания Ростелеком отключила 27 узлов связи оператора связи ООО «Фирма Верес» в городах Челябинске и Магнитогорске. По версии Ростелекома отключение связано с нелегальным использованием электроэнергии Вересом на площадках Ростелекома. Верес предоставляет услуги местной телефонной связи, а также интернет по технологии ADSL. Как следствие, Верес вынужден размещаться на площадках Ростелекома, чтобы иметь доступ к медной абонентской разводке, до конфликта это позволяло им иметь доступ к 85% номерной емкости городской телефонной сети города Челябинска.

«Пострадали социально значимые объекты: больницы, школы, детские сады, а также административные структуры. Всего без интернета и телефонии осталось несколько тысяч абонентов» — сообщает Директор «Вереса» Дмитрий Рожков.


по поводу данного конфликта сообщил: «сложившаяся ситуация не имеет никакого отношения к исполнению обязательств по межоператорским взаимоотношениям компанией и ООО фирма «Верес». Оператор связи, несмотря на систематическое неисполнение фирмой принятых на себя финансовых обязательств, продолжает добросовестно исполнять все обязательства, вытекающие из заключенных с провайдером договоров и соглашений. Дмитрий Рожков 17 февраля 2011 был официально уведомлен о предстоящем прекращении внедоговорного и безвозмездного энергоснабжения. За истекшие с момента такого уведомления три месяца руководством фирмы не было предпринято никаких мер по приведению отбора электроэнергии в существующие в нашем государстве правовые рамки», – говорится в сообщении.

Ростелеком отключил челябинского провайдера by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Владимир

    По версии «Ростелекома», 19 мая произошло вынужденное прекращение внедоговорного и безвозмездного потребления электроэнергии фирмой «Верес». О недопустимости такого способа энергопотребления и необходимости его урегулирования в соответствии с законодательством РФ директор Д. Рожков предупреждался неоднократно.

  • как есть

    «Ростелеком», отключив в Челябинске «Верес», действовал в интересах «Эр-Телеком»?

    В конфликте вокруг «Вереса» и «Ростелекома», жертвами которого уже стали тысячи отключенных от Интернета клиентов «Вереса», наметился неожиданный поворот. Части клиентов «Вереса» уже позвонили с предложениями об интернет-услугах. Но не из «Ростелекома», а …из «Эр-Телекома».
    Как сообщил http://www.Lentachel.ru директор ООО Фирма «Верес» Дмитрий Рожков, с 19 мая, со дня отключения «Ростелекомом» клиентов «Вереса» от электроэнергии, а значит, автоматически и от интернет-услуг, начался массовый обзвон клиентов «Вереса» престатвителями компании «Эр-Телеком». Автору этих строк, компания которого также была клиентов «Вереса». таких звонков не было. Однако у нас уже есть информация, подтверждающая слова Рожкова. В частности, предприниматель Геннадий Щербаков в телефонном звонке сообщил нам следующее:
    - 19 мая интернет пропал у нас около 14 часов. Пока мы стали разбираться, в чем причина, звонить в «Верес», нам в течение часа позвонили из «Эр-Телекома». Менеджер представился и предложил интернет-услуги службы Дом.ру. На следующий день он же перезвонил и сообщил, что у «Вереса» проблемы надолго. точно такие же звонки были другим компаниям, которые работают в том же здании, что и мы. В их числе компании «росток». «Интек-сигнал», другие. Поразила, конечно, оперативность действий «Эр-Телекома». Я ничего не хочу утверждать. Возможно, это совпадение. Но какое-то уж больно удивительное совпадение».
    В свою очередь директор челябинского филиала «Эр-Телеком» Игорь Петрухин в телефонной беседе опроверг вышеуказанную информацию. Он сказал, что ему ничего не известно о таких звонках подчиненных. И добавил: «Чтобы делать такие обвзвоны, надо как минимум обладать базой». По этому поводу директор «Вереса» Рожков еще накануне сообщил нам, что по его данным, охота за базой данных клиентов «Вереса» велась недобросовестными конкурентами уже давно.

    История отношений между ОАО «Уралсвязьинформ» и ООО фирма «Верес»
    1. С 2004 года по август 2008 года включительно между ОАО «Уралсвязьинформ» и ООО фирма «Верес» действовал Договор № 531-д-04 «О межсетевом взаимодействии» от 23 июля 2004 года.
    2. 24 января 2008 года ОАО «Уралсвязьинформ» отправляет письмо на ООО фирма «Верес» «О заинтересованности приобретения бизнеса ООО фирма «Верес».
    3. В феврале, марте 2008 года ОАО «Уралсвязьинформ» выставляет в адрес ООО фирма «Верес» счета – фактуры и акты выполненных работ на сумму 7 909 123, 45 рублей (незаконные – неподтвержденные договорные отношения).
    4. 12 мая 2008 года ОАО «Уралсвязьинформ» отправляет претензию на ООО фирма «Верес» на 14 млн рублей на основании незаконных – неподтвержденных договорными отношениями документов.
    5. 21 мая 2008 года ООО фирма «Верес» отправляет ответ на претензию ОАО «Уралсвязьинформ» по взысканию 14 млн рублей на основании незаконных – неподтвержденных договорными отношениями документов (сложившаяся ситуация расценивается нами как попытка захвата бизнеса ООО фирма «Верес»).
    6. 22 мая 2008 года ООО фирма «Верес» получает письмо от ОАО «Уралсвязьинформ» на списание 14 млн рублей, как необоснованно выставленных.
    7. С июня 2008 по сентябрь 2008 года продолжается практика выставления ОАО «Уралсвязьинформ» на ООО фирма «Верес» незаконных – неподтвержденных договорными отношениями документов. Была выставлена сумма 21 млн рублей.
    8. Сентябрь 2008 года – заключение между ОАО «Уралсвязьинформ» и ООО фирма «Верес» новых договоров: Договор №96 «О присоединении сетей передачи данных» от 01.09.2008г., Соглашение №77 «Совместного пользования абонентской линией при оказании двумя операторами связи услуг электросвязи» от 01.09.2008г.
    9. 27 октября 2008 года ОАО «Уралсвязьинформ» направляет письмо в ООО фирма «Верес» о списании 21 млн рублей, как ошибочно выставленных.
    10. Позднее, воспользовавшись Соглашением № 77 «Совместного пользования абонентской линией при оказании двумя операторами связи услуг электросвязи» от 01.09.2008г., а именно п. 6.6 и п. 6.7 данного Соглашения, ОАО «Уралсвязьинформ» отключает абонентов ООО фирма «Верес» и переключает их на свое оборудование. В 2011 году в Арбитражном суде Челябинской области ООО фирма «Верес» доказано, что вышеуказанные пункты 6.6 и 6.7 Соглашения №77 от 01.09.2008г. противоречат действующему законодательству (Постановление № 18АП – 2678/2011 от 13.04.2011 по Делу № А76-15082/2010).
    11. 27 марта 2009 года ОАО «Уралсвязьинформ» пишет письмо, аналогичное п.2, на ООО фирма «Верес» «О заинтересованности приобретения бизнеса ООО фирма «Верес».
    12. В 2010 году все договора между ООО фирма «Верес» и ОАО «Уралсвязьинформ», касающиеся арендной платы за размещение оборудования и арендной платы по занимаемым площадям, были расторгнуты. И ОАО «Уралсвязьинформ» предъявило исковые претензии к ООО фирма «Верес» с формулировкой: «неосновательное обогащение». По вступившему в законную силу Постановлению Арбитражного суда № АП-1925/2010 от 19.05.2010 по Делу № А76-40445/2009 были указаны адреса и ежемесячная стоимость арендной платы. ООО фирма «Верес» произвела оплату в полном объеме и по настоящее время добровольно оплачивает ежемесячные платежи за размещение оборудования на АТС ОАО «Уралсвязьинформ» (ныне ОАО «Ростелеком»).
    13. На основании Постановления № 18АП – 2678/2011 от 13.04.2011 по Делу № А76-15082/2010 «Запретить Открытому акционерному обществу «Уралсвязьинформ»
    изменять схему включения оконечного оборудования, работающего на
    отдельной абонентской линии — отключать абонентские линии от
    оборудования связи ООО фирма «Верес» без согласия в письменной форме
    на такие изменения, следующих абонентов». Однако, ОАО «Ростелеком» 19.05.2011 года произвел отключение электропитания оборудования ООО фирма «Верес» на АТС ОАО «Ростелеком», что неизбежно привело к изменению схемы включения абонентской линии.
    14. ОАО «Ростелеком» сознательно наносит вред ООО фирма «Верес», надеясь что абоненты ООО фирма «Верес» переключатся на ОАО «Ростелеком» и др. операторов связи. Таким образом, ОАО «Ростелеком» избавится от единственного конкурента в г. Челябинске и г. Магнитогорске, занимающимся предоставлением доступа к сети Интернет по технологии ADSL. Дополнительно к вышесказанному: на большинстве станций ОАО «Ростелеком» оказывают услугу ADSL до 8 Мбит/с в отличие от ООО фирма «Верес», которая оказывает услугу ADSL 2+ — до 24 Мбит/с.
    15. Спустя 30 мин после отключения оборудования связи ООО фирма «Верес» ОАО «Ростелеком» 19.05.2011 года начался планомерный обзвон абонентов ООО фирма «Верес» с предложением переключения на Компанию «ЭР – Телеком».
    16. Постановлением № 18АП-3760/2011 от 19 мая 2011года по Делу № А76-37076/2009 удовлетворен иск ООО фирма «Верес» к ОАО «Ростелеком» в полном объеме, по которому ОАО «Ростелеком» должен выплатить 5,5 млн рублей Компании ООО фирма «Верес».

При копировании материалов ссылка обязательна.