Интернет вернулся на Сахалин — очередная авария ликвидирована

Новости

EurasiaHighway

Авария на линии связи Транстелекома,из-за которой большая часть абонентов Сахалина осталась 19 мая без интернета, ликвидирована, связь полностью восстановлена.

Как сообщает пресс-служба компании, «…обрыв связи произошел по причине внеплановых и несанкционированных работ подрядной организации в охранной зоне кабеля (пос. Эльдиган, Хабаровский край). Технические службы ТТК предприняли оперативные меры по локализации последствий происшествия. Связь в районе повреждения была восстановлена к 8 ч. 35 мин. по московскому времени.»


Двумя днями ранее, 17 мая в 07 ч. 45 мин. по московскому времени «произошел сбой связи на участке магистральной цифровой сети связи -Советская Гавань в между станциями Комсомольск и Гурская Дальневосточной железной дороги. Технические службы ТТК предприняли оперативные меры по локализации последствий происшествия. Связь в районе повреждения была восстановлена к 9 ч. 10 мин. по московскому времени»,- сообщала пресс-служба до этого.

ТТК-Сахалин создан в мае 2001 года. Общая протяженность ВОЛС составляет 948 км на направлениях Корсаков-Южно-Сахалинск-Долинск-Взморье-Томари-Холмск-Невельск, Тымовское-Ноглики. В январе 2008 года завершено строительство ВОЛС в рамках проекта «Россия (Невельск) — Япония (Исикари)» протяженностью 570 км. Впервые в истории Сахалин и Япония соединены волоконно-оптической линией связи. Ёмкость подводной кабельной системы – 640 Гбит/с. Подводный участок сети построен на основе технологии DWDM.

Далекий Сахалин является важным звеном в EurasiaHighway — глобальном трансконтинентальном магистральном маршруте между Европой и Азией.

EurasiaHighway выгодно отличается от существующих глобальных трансконтинентальных маршрутов, которые проходят через территорию Соединенных Штатов и по дну Индийского океана . Минимальная задержка на маршруте Лондон-Гонконг составляет менее 200 миллисекунд. Сеть ТТК широко интегрирована с партнерскими сетями глобальных операторов в Европе и Азии, обеспечивая связность на всем континенте. Доступ европейских операторов к услугам EurasiaHighway осуществляется через международные узлы ТТК в Лондоне, Амстердаме, Франкфурте и Стокгольме. Их соединение с магистральной сетью ТТК имеет повышенное резервирование по схеме «двойного кольца».

Интернет вернулся на Сахалин - очередная авария ликвидирована by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://vkontakte.ru/id37460605 Дмитрий Кизик

    Это надо понимать что оптика была физически повреждена, и ее варили как могли быстро. Кстати ничего так протяженность участка в почти 1000 км, с такой полосой. Интересно, а вот для форс-мажора такую полосу в регионе некем заменить, так пакет наверное трижды вокруг планеты путешествовать будет, пока не попадет к адресату.

  • Ольга

    Сегодня интернет настолько проник в нашу жизнь, что стал просто необходимым. Нетрудно представить сколько проблем возникло у жителей Сахалина в связи с этой аварией. Очень хорошо что связь восстановлена и хочется верить, что такая проблема Сахалин больше не коснется .

При копировании материалов ссылка обязательна.