Раздутое недоразумение — ульяновский провайдер не блокировал ни блог Навального,ни LiveJournal по указанию ФСБ

Законодательство

Мыльный пузырьМыльный пузырь

Газета.ру сегодня разместила сообщение о блокировке ульяновским провайдером блога Навального по указанию ФСБ. Затем было размещено сообщение, о том, что провайдер отказался от версии блокировки ЖЖ известного борца с коррупцией по просьбе ФСБ. Сообщение продублировали Эхо Москвы, Вести и другие уважаемые издания.

В интернете есть ужасного качества запись разговора с представителем техподдержки, подлинность которой не выяснена.


Провайдер, попавший в эту странную ситуацию — компания Телеком.ру. Увидев на официальном сайте компании сообщение, что «Телеком.ру» вышла на рынок телекоммуникаций в 2010 году», мы заподозрили было во всей этой истории попытку попиариться за счет известного блоггера.

Чтобы разъяснить ситуацию, мы позвонили генеральному директору компании Маркочеву Александру Юрьевичу.
Он любезно согласился на размещение записи нашего разговора в интернете.

Вот выдержки из беседы:

«Вчера вечером проводились работы по настройке оборудования, в связи с чем был заблокирован доступ к блоку IP-адресов, в который к сожалению попал и IP-адрес Живого Журнала — LiveJournal. Утром устранили это недоразумение. Извиняемся, что заблокировали. Умышленно ничего этого не было»- рассказал директор компании.

— Откуда тогда появилась информация на Газете.ру, что доступ заблокирован по указанию ФСБ?

«Это у нас оператор ночной технической поддержки — его нет на месте и поэтому не можем сказать, по какой причине так было высказано… Никаких у нас указаний не было от ФСБ. С ФСБ мы по этому вопросу не работали »

- Откуда тогда пошла такая информационная волна — это человек из Вашей компании проявил некомпетентность, или это была пиар-акция вас, как молодого оператора, вышедшего только в 2010 году на рынок?

«Я боюсь, это просто некомпетентность оператора. Честно говоря, нам такой пиар не нужен» — подытожил разговор Александр Юрьевич.

Ситуация по-прежнему ясна не до конца, до разговора с тем самым работником техподдержки . Возможно, злополучный оператор ночной технической поддержки просто хотел пошутить, скучая темной ульяновской ночью. Некомпетентность оператора, пост на habrahabr.ru, некомпетентность журналистов — и готова новая сенсация из серии теории заговора.

Раздутое недоразумение - ульяновский провайдер не блокировал ни блог Навального,ни LiveJournal по указанию ФСБ by

Возможно, вас также заинтересует:

  • linzikool

    Да изначально было ясно, что новость про блокировку ЖЖ из-за Навального есть чистой воды пиар или утка. Кому надо блокировать доступ ульяновцев к ЖЖ? В Ульяновске что, оплот гражданского общества которое может влиять на политику государства? Я думаю, что это пиар не столько провайдера, сколько самого Навального.

  • BorisTheBlade

    Да что вы говорите тут ))) заговоры и все такое, уровень интеллекта тех самых сотрудников компетентных органов достаточно низкая, соотв. из любых средств противодействия «угрозам» они в 80% случаях , когда не обращаются за помощью к сторонним организациям специализирующихся на преступлениях в сфере айти, принимают решения за гранью не то что бы здравого смысла, решения они принимают аж за гранью клинической шизофрении. Так что ничего удивительного что ФСБ или «К» или хрен их там знает кто занимался вопросом решили тупо заблокировать доступ к ЖЖ, как возможную причину вижу некотрую активность жителей ульяновска, в частности клиентов того самого злополучного провайдера в отношении проэкта роспил, перевели значительные суммы или переводили слишком часто, в связи с чем ФСБ могло поступить по принципу «Страуса» просто сныкав голову в песок ( заблокировав доступ к жж Хомячка Навального ) к сожалению в нашей стране старперы в погонах все делают по принципу per anus ad astra =(

  • BorisTheBlade

    Ну так что ? коммент пропустят или «под фсб прогнулись» ?))))))))))))))))

    • Nikita

      спаморезка пометила, ваш коммент как спам, я его одобрил как только прочитал.

  • Faina

    На мой взгляд, как быстро в период интернета слухи «раздуваются» кто-то не так скажет, кто-то не то додумает, а кто-то возьмет и опубликует. Вот и недоразумение. А что было в действительности?

  • Блаблабла

    Всё еще прозаичнее — телеком.ру крышует мэр Ульяновска- Пинков.. Была команда ФАС сверху от едросов, он и сделал ;)

При копировании материалов ссылка обязательна.