Интертакс раздает бесплатный Wi-Fi в общественных местах Красноярска

Маркетинг в телекоме

Красноярск

В Красноярске начала свое действие программа по предоставлению бесплатного доступа в сеть в общественных местах с использованием технологии Wi-Fi.

Как сообщает «Интертакс», на сегодняшний день зоны беспроводного доступа в Интернет уже созданы на Театральной площади, на площади перед ТЦ «Красноярье», в Краевой государственной научной библиотеке, в Красноярской краевой больнице №2, в крупных филиалах красноярского отделения Восточно-Сибирского банка Сбербанка России. Эти зоны отмечены фирменными сине-оранжевыми наклейками. Чтобы подключиться к сети, достаточно найти в списке беспроводных подключений пункт Intertax.ru.


Как сообщается на официальном сайте, «на сегодняшний день ЗАО «Интертакс» является одним из ведущих интернет–операторов Красноярска, обладает собственной высокоскоростной, распределённой сетью связи и активно развивает новые технологии, ориентированные на корпоративного потребителя».

Бесплатный Wi-Fi, распределенный по общественным местам — нечастая инициатива от небольшой частной компании, особенно региональной. Это вызывающий уважение маркетинговый ход. Жители других городов могут только надеяться, что их местные провайдеры и операторы связи подхватят тенденцию и повернутся к абонентам лицом.

Это стало возможным благодаря упрощению процедуры оформления полос радиочастот, для устройств малого радиуса действия, введенным решением ГКРЧ № 09-05-09 от 15 декабря 2009 г. В соответствии с этим решением ГКРЧ, устройства размещаемые на подвесах до 10м от уровня земли, с максимальной спектральной плотностью 2 мВт/Мгц и максимальной ЭМ 100 Мвт — регистрируются только в местном РСКН, и не требуют длительной и дорогостоящей процедуры выделения частот.

[spoiler show="Посмотреть видеоролик красноярского канала"]
[/spoiler]

Не так давно Wi-Fi-доступ в сеть появился в общественном транспорте Владивостока и Мурманска

Интертакс раздает бесплатный Wi-Fi в общественных местах Красноярска by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Оператор машинного доения

    А в чем им выгода? Они же все равно с физ. лицами не работают.

  • Олег

    Выгода скорее заключается в увеличении популярности. Хотя я могу, конечно, и ошибаться, ведь мы же всего не знаем. Наверняка здесь есть что-то такое, что крайне прибыльно.

  • http://vkontakte.ru/id37460605 Дмитрий Кизик

    Ну наконец-таки появляются национальные операторы интернета со своими общественными целями. Другим в пример, а пока что жителям Красноярска можно по-хорошему завидовать.

  • http://vkontakte.ru/id29388662 Олег

    Как по мне, то это очень хороший маркетинговый ход! Это не просто тупой пиар, а и выгода простому населению! Сразу складывается хорошее представление о компании!

  • http://tza.su/2011/05/20/besplatnye-zony-wi-fi-v-barnaule-ot-mts-na-baze-inteleca/ Бесплатные зоны Wi-Fi в Барнауле от МТС на базе Inteleca | Телекомза: новости, блоги, аналитика

    [...] Мы уже писали об инициативе по развертыванию бесплатных хот-спотов в другом сибирско…. [...]

  • laplundik@ya.ru

    Продаю Wi-Fi адаптер мощность от 1000 — 2000 mW в красноярске, не дорого, будете нахаляву юзать интернет

При копировании материалов ссылка обязательна.