10% трафика в интернете составил IPV6

Новости

IPv6

По информации Мартина Леви, управляющего IPV6 стратегией компании Hurricane Electric, представленной на очередной конференции по сетям передачи данных, проводимой «Interop» ,на начало мая этого года примерно 10% всего трафика передалось в Ipv6.
С начала 2011 года этот показатель удвоился. Доступный пул Ipv4-адресов закончился и теперь мировая телекоммуникационная отрасль должна переходить на новую версию IP-протокола, которая предлагает более высокую адресную емкость.


Проблема в том, как и где компаниям получать нужные ресурсы и решения, чтобы переключаться на IPv6. Практика показывает, что одним из самых значительных препятствий для пользователей является несовместимость IPv4 и IPv6. Эту и смежные проблемы обсуждали на этой недели специалисты в США на конференции «Interop» . Исполнительный директор и президент североамериканского интернет-регистратора ARIN, Джон Каррин рассказывает, что люди нередко спрашивают представителей их фирмы, как именно осуществить переход на Ipv6, с чего начать, к кому обратиться. По его словам, действительно, обратная совместимость между двумя протоколами являет собой существенную сложность. Пользователям не нравится то, что нельзя запускать параллельно IPv4 и Ipv6. Однако, этим системам придется существовать какое-то время вместе и с этим ничего нельзя поделать. Как долго такая ситуация будет актуальной неизвестно: может быть год, а может быть десять лет.

Повествуя о нынешних темпах внедрения IPv6, Мартин Леви, говорит, что уже немало крупных сегментов сетей и пользователей работают в новой версии протокола. Леви отметил, что протокол поддерживают многие сервис-провайдеры и все современные операционные системы. 8 июня планируется проведение «World IPv6 Day«, когда крупнейшие мировые порталы Yahoo, Facebook и Google разрешат доступ к себе из Ipv6-сетей. В этом событии также поучаствуют крупные операторы сетей доставки контента: Limelight Networks и Akamai. Технический координатор «World IPv6 Day»,Филип Робертс описывает цель акции как демонстрацию и доказательство того, что переход на IPv6 вполне возможен, а его взаимодействие с Ipv4 может быть «бесшовным».

Подробнее о вопросе можно почитать здесь и здесь.

10% трафика в интернете составил IPV6 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.