МГТС внедряет GPON в Москве

Новости

МГТС планирует покрыть Москву сетью GPON

ОАО «Московская городская телефонная сеть» начала строить сети ШПД с использованием оптоволокна по технологии GPON. До конца 2011 года в планах ОАО подключить с использованием этой технологии более 400 тысяч домохозяйств Москвы. GPON позволяет предоставить абонентам цифровую телефонную связь, цифровое ТВ, широкополосный доступа в Интернет на скорости до 100 Мбит/с. Это позволяет МГТС оказывать новые услуги — телевидение высокой четкости (HDTV), видеонаблюдение, пожарная охрана, видеозвонки и другие интерактивные сервисы.

До конца 2011 года подключиться смогут абоненты в Северном, Северо-Восточном, Северо-Западном и Западном административных округах Москвы. Проект строительства сети на основе GPON в столице планируется осуществить до 2017 года.


Автономные округа Москвы

По словам гендиректора МГТС Сергея Иванова, «технология пассивных оптических сетей является сегодня наиболее перспективной для сети и для абонентов. Все больше социальных и госуслуг перемещается в Интернет-пространство. Электронными становятся услуги медицины, образования, социального обслуживания, взаимодействие с учреждениями и ведомствами. МГТС как лидер рынка, внедряя современные успешные мировые практики, закладывает фундамент дальнейшего развития всей городской телекоммуникационной инфраструктуры».

Развитие GPON-сети абонентского — это получившая дальнейшее развития программа цифровизации сети МГТС. ВОЛС планируется довести до каждого городского объекта и интегрировать в ранее построенное компанией ядро IMS.

МГТС планирует завершить цифровизацию телефонной сети к концу 2011 года. Это должно произойти за счет применения медиаторов плана нумерации. Такие медиаторы представляют собой комплексное оборудование, осуществляющее взаимодействие аналоговых АТС с IP-сетями. Исользуя их, МГТС закончит цифровизацию сети на два года раньше запланированного срока, переведя абонентов на закрытый план нумерации. Такой план предполагает десятизначный набор номера.

Абоненты МГТС, подключенные по GPON-технологии пользоваться Интернетом на скорости от 10 до 100 Мбит/c. Абонплата будет варьироваться в диапазоне 500-1500 руб\мес.

МГТС внедряет GPON в Москве by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Андрей

    Будем надеяться, что МГТС выполнит хотя бы часть своих грандиозных планов, пусть это даже будет только Интернет. А городские телефоны и HDTV — от лукавого, без них можно обходиться. Просто реально напрягает перегруженность каналов почти у всех провайдеров и несоответствие стоимости качество услуг.

  • ника

    Да планы действительно грандиозные. С трудом верится, что все они будут выполнены, но будем надеяться на лучшее… Как сказал Андрей, качество связи пока оставляет желать лучшего.

  • Faina

    Ника, а я буду оптимистична, на мой взгляд, все «громадье планов» будет осуществлено в намеченные сроки, поскольку, как сказано в статье все госуслуги и другие услуги переходят в интернет пространство.

  • qwertyli

    Да полное гавно этот GPON ждете больших скоростей , и сответствие цена качество? От этой технологии не дождетесь и вообще вся эта хрень начнет сыпаться через пару тройку лет, так как делается все из китайского говна, нашими гастоарбайтерами…

При копировании материалов ссылка обязательна.