«Мегафон» и «Синтерра» — одно целое

Новости

Виталий Слизень, гендиректор Синтерры

В июне 2010 года «Синтерра» была куплена «Мегафоном». Сейчас практически все филиалы в регионах обоих операторов объединились. Исключение составляет только южный филиал «Синтерры», в котором у представителя «большой тройки» нет доли в 100%.


Слияние произошло по причине желания «Мегафона» создать «универсального оператора» связи и провести диверсификацию своего бизнеса. Объединенная компания поддерживает центры обработки данных, сдает в аренду транспортные каналы связи, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи и интернет-телевидения. Она организует VPN-сети, создает конвергентные предложения, предлагает инновационные сервисы (например, услуги по обеспечению информационной безопасности — защиту выделенных серверов от DDoS-атак), а также активно развивает сферу Cloud Computing. В 30 населенных пунктах у фирмы есть 57 миллионов абонентов, в её штате работает 30 000 сотрудников.

С января 2012 года ожидается, что «Синтерра» будет действовать под брендом «Мегафона» — об этом было заявлено на недавней пресс-конференции, состоявшейся в четверг, Константином Солодухиным, заместителем гендиректора «Мегафона». Однако, расформирования «Синтерры» как юридического лица в планах нет.

В реализацию проекта «универсального оператора», о котором упомянуто выше, будет вложено в этом году 2 млрд рублей, а до 2013 года всего 9 млрд рублей. Особенность проекта в том, что его портфель услуг состоит из всех предложений обоих фирм в полном объеме.

Этот проект предусматривает создание сетей доступа в 2600 районных центрах. Солодухин сказал, что строительство «универсального оператора» будет происходить на базе зоновой и магистральной сетей сотового оператора. На первом этапе реализации подключаться будут только государственные заказчики, позже корпоративные клиенты и, возможно, уже в конце физические лица.

По итогам же прошлого года, количество контрактов с государством, подписанных объединенными фирмами, которые входят в «», выросло, по сравнению с 2009 годом, на половину. В период с конца 4 квартала 2010 года по 2 квартал 2011 года было подписано 90 госконтарктов на основе выигранных тендеров.

В планах за 2011 год увеличить доходы в сегменте B2G ещё на 40%, в сегментах же В2В и B2O на 40% и 31% соответственно.

«Мегафон» и «Синтерра» — одно целое by

Возможно, вас также заинтересует:

  • badbear

    Ну это и неудивительно, ведь Мегафон — это один из лидеров мобильной связи в России. Хотя о компании «Синтерра» я раньше не слышал
    зы сам юзаю Билайн, и Мегафону в смене оператора меня не переубедить.

  • Faina

    badbear , а я пользователь сети «Мегафон», качество предоставляемых услуг хорошее. О компании «Синтерра» я ранее также не слышала, но, на мой взгляд, объединение принесет только положительное как в части развития, так и продвижения рынка услуг связи.

  • http://tza.su/2011/05/20/sotovye-operatory-opomnilis-stroitelstvo-magistralnyx-vols-za-uralom/ Сотовые операторы опомнились – строительство магистральных ВОЛС за Уралом | Телекомза: новости, блоги, аналитика

    [...] тройки», так и для провайдеров проводного ШПД. Так, Мегафон поглотил в июне 2010 года Синтерру. А Ростелеком объединился с МРК Связьинвеста, получив [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.