Владивосток — 13-ый с семизначной нумерацией

Новости

Семизнак для Владивостока

Переход телефонной сети Владивостока на семизначную нумерацию откладывается на одну неделю по просьбе администрации города. Теперь это произойдет с 9 на 10 июля в ночь, а не, как планировалось ранее, со 2 на 3 июля. Причиной сдвига сроков стал день города, который празднуется 2 июля и перебои связи, которые возникнут при переходе, в это время нежелательны.

В сетях «Ростелекома» с 00.00 до 01.00 десятого июля проведут технические работы. По этой причине будут недоступны все шестизначные номера: и городские и мобильные. Также не удастся связаться с экстренными службами обычным способом. Нужно будет звонить с сотовых телефонов по номерам 030, 020 и 010.

После перехода на новую систему первой цифрой в наборе станет 2. Это относится и к коротким мобильным номерам, которые первоначально должны были оставаться прежними. Об изменениях абонентов оповестят через СМИ и СМС.


Нововведение не повлечет за собой рост тарифов. Семизначная нумерация необходима по очень простой причине: она применяется тогда, когда шестизначная себя исчерпывает. Как говорят «Ведомости», шесть цифр дают возможность обеспечить телефонами только 1 млн. человек, семь же цифр увеличивают это число в десять раз.

будет 13 городом России с семизначными телефонными номерами. Сегодня такая нумерация используется в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Уфе, Челябинске, Красноярске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Казани и Ростове-на-Дону.

Сравнительно недавно на семизначную систему среди перечисленных городов перешли Самара (июль 2005), Нижний Новгород (июль 2007) и Красноярск (сентябрь 2008).

Владивосток - 13-ый с семизначной нумерацией by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Владимир

    Сегодня в Приморье у «Ростелекома» более полумиллиона абонентов; 70% емкости составляют номера физических лиц, остальные 30% — корпоративные клиенты. Писать заявления и перезаключать договоры абонентам не нужно – переход произойдет автоматически. Перерегистрация дополнительных услуг тоже не потребуется.

  • Faina

    Владимир, мне кажется, что для всех потребителей услуг «Ростелекома» важна информация о том, что при переходе семизначную нумерацию не произойдет увеличения роста тарифов.

  • Сергей

    Почему 13-й город??? Может 14-й? Про Пермь не забыли?

При копировании материалов ссылка обязательна.