Выступление руководителя Роскомнадзора на СвязьЭкспокомм-2011

Законодательство

Около часа назад закончилось выступление руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Ситникова Сергея Константиновича на расширенном заседании Коллегии Минкомсвязи России, проходящем в рамках ежегодной выставки «Связь-Экспокомм-2011».

Запись прямой трансляции с сайта Минкомсвязи доступна на нашем сайте уже сейчас:

В своем выступлении он сообщил следующее:
«Роскомнадзор в 2010 году провел 22 тыс. мероприятий государственного контроля (надзора) всех видов. При этом более половины (51%) составили мероприятия систематического наблюдения. Большая часть плановых мероприятий — 64% — также проведена дистанционно. По его словам, уменьшено количество плановых выездных проверок, особенно в отношении субъектов малого и среднего бизнеса. Акценты смещены в сторону внеплановых проверок по признакам нарушений, адресной работы по жалобам и обращениям.

Это свидетельствует о дальнейшем снижении административной нагрузки на добросовестный бизнес при проведении контрольно-надзорных мероприятий. При этом обеспечивается комплексность и всеохватность надзора – как по сферам деятельности, так и по территориям.
При осуществлении разрешительных процедур также сделана ставка на снижение административных барьеров. Сократилось время оформления разрешительных документов, начато оказание услуг в электронном виде.
Количественные результаты разрешительной работы Службы в 2010 году свидетельствуют, что рынок связи и массовых коммуникаций уверенно проходит посткризисный период.
Оформлено 24 700 разрешений на использование радиочастот — на 5 тыс. больше, чем в 2009 году. Выдано 7 100 лицензий на оказание услуг связи – на 800 больше, чем годом ранее. Зарегистрировано и перерегистрировано 9 816 средств массовой информации. Показатель 2009 года превышен почти на полторы тысячи. Выдано 2 770 лицензий на телерадиовещание – на 460 больше, чем в 2009 году.
Положительная динамика на рынке связи и телерадиовещания обусловила рост финансовых показателей предприятий радиочастотной службы. Как сообщил глава Роскомнадзора, в результате в 2010 году ими перечислено в бюджеты всех уровней более 7,5 млрд рублей – на 11% больше, чем в 2009 году.
В 2010 году Роскомнадзором и предприятиями радиочастотной службы проведен комплекс работ по обеспечению развертывания в Российской Федерации сети цифрового телерадиовещания. В результате деятельности координационной группы на сегодняшний день согласованы системные проекты сетей цифрового вещания для 1-го мультиплекса практически во всех регионах Российской Федерации. Работы по оставшимся проектам будут завершены в самое ближайшее время.
Важным итогом 2010 года является создание системы ситуационных центров. В настоящий момент она состоит из Ситуационного центра Роскомнадзора и ситуационных центров в федеральных округах. В апреле 2011 года разработанная Службой концепция развития ситуационных центров Роскомнадзора была одобрена Правительственной комиссией по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации. Ситуационные центры станут основным инструментом управления сетями связи общего пользования, в том числе в периоды чрезвычайных ситуаций.
В 2011 году Служба планирует продолжать оптимизацию контрольно-надзорных и разрешительных функций, сокращение избыточного государственного регулирования в сфере связи.»

Выступление руководителя Роскомнадзора на СвязьЭкспокомм-2011 by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://tza.su/2011/05/11/prezentaciya-direktora-rostelekoma-provotorova-na-svyazekspokomm-2011/ Презентация директора Ростелекома Провоторова на СвязьЭкспокомм-2011 | Телекомза: новости, блоги, аналитика

    [...] Презентация генерального директора ОАО «Ростелеком» Провоторова Александра Юрьевича, закончившаяся около часа назад на расширенном заседании Коллегии Минкомсвязи России, проходящем в рамках ежегодной выставки «Связь-Экспокомм-2011», доступна на нашем сайте уже сейчас, как и выступление руководителя Роскомнадзора: [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.