Ростелеком развивает GPON в Сибири

Новости

GPON

C начала запуска пассивных оптических сетей GPON, Ростелеком за год подключил 10 тысяч абонентов в Красноярском крае по этой технологии. Мы уже писали о достижениях компании в этой области в Сибири и в Новосибирске в частности.

Под данным официального сайта около 36 тысяч портов составляет монтированная ёмкость GPON у Ростелекома. Фирма обещает, что все абоненты в домах, где начнется применение новой технологии, будут бесплатно переведены на её использование.

Иван Дадыкин, директор филиала «Сибирь», сулит большие возможности использования технологии GPON. Он говорит, что с её помощью можно будет обеспечивать доступ в интернет в на высочайших скоростях, HD–телеканалы, пространство для хранения большого количества информации и IPTV.


Валерий Беленький, заместитель генерального директора компании сравнивает инновационность GPON с переходом сотовых операторов на технологию 3G. Он говорит, что благодаря новой технологии выигрывают как абоненты, получающие новые возможности, так и «», оптимизирующий затраты на обслуживание сетей.

В графе «Важнейшие события за прошедший год» на портале оператора GPON упоминается довольно часто. 23 июня 2010 года описан как день, когда новая технология начала приносить положительные результаты.

На официальном сайте «Ростелекома» сказано, что новым проектом компания планирует увеличить рыночную долю в сегменте интернет-услуг. Сейчас она составляет около 60% регионального рынка, происходит обслуживание 650 тысяч абонентов.

Ростелеком развивает GPON в Сибири by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.