ФАС разоблачила мимикрию: «Сиб-телеком» — не «Сибирьтелеком»

Законодательство

Близнецы

Поставлена точка в конфликте между двумя операторами. 4 мая 2011 года «Сиб-телеком» был признан нарушителем закона о конкуренции.
«Сибирьтелеком» обратилась в красноярский УФАС с жалобой на компанию «Сиб-телеком». Последняя не только имитировала название первой, но создала логотип, похожий на тот, которые есть у красноярского филиала «Ростелекома». Так как обе компании предоставляет одинаковые услуги и находятся на одном рынке, то они являются конкурентами. А в этих условиях подражание неприемлемо.
Специалисты УФАС подтвердили, что графическое обозначение «Сиб-телекома» в платежках города имеет «графическое и визуальное» сходство с товарным знаком «Сибирьтелеком». Помимо этого компания использовала свои «схожие» знаки в официальных переписках. Предписание говорило о том, что это нужно изменить.

Однако, «Сиб-телеком» посчитали результаты экспертизы УФАС предвзятыми. Поэтому они решили подать жалобу в Арбитражный суд. Но там отклонили требование признать недействительным заключение УФАС.

ФАС разоблачила мимикрию: «Сиб-телеком» - не «Сибирьтелеком» by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Лена

    На этом примере видно, как стараются обмануть народ используя похожие названия, и таких примеров множество, все построено на лжи, в надежде на неграмотность, и нежелании пользователей разбираться в запутанных схемах нечестного бизнеса. Вот свежий пример с безлимитным интернетом за 149 рублей от мтс, в этом предложении нет абсолютно никакого смысла из-за скорости и ограничений по трафику, но сколько народа клюнет и заплатит деньги, не понимая сути обмана.

  • http://tza.su/2011/07/27/sud-zapretil-tovarnyj-znak-sibtelekom-kak-kopiruyushhij-znak-sibirtelekoma/ Суд запретил товарный знак Сибтелеком как копирующий знак Сибирьтелекома | Телекомза: новости, блоги, аналитика

    [...] по делу об использовании товарного знака. Напомним, что Сибирьтелеком обратился в Красноярское УФАС с [...]

  • http://linux.org.by/blog/1137/sud-zapretil-tovarnyj-znak-sibtelekom-kak-kopiruyushhij-znak-sibirtelekoma/ Суд запретил товарный знак Сибтелеком как копирующий знак Сибирьтелекома — Linux в Беларуси

    [...] по делу об использовании товарного знака. Напомним, что Сибирьтелеком обратился в Красноярское УФАС с [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.