«Ростелеком» прячет сибирские сети от лесных пожаров

Пресс-релизы

Защита сетей ПД от пожаров

Компания приступила к реализации профилактической программы. Её целью является предупреждение и ликвидация аварий на объектах Сибирского федерального округа, где возможны пожары.
Работа началась с замены «воздушных» линий связи на помещенные под землю, а также с транспортировки оборудования в несгораемые постройки из деревянных. Там где это невозможно, специалисты устанавливают автоматические сигнализации и средства тушения пожаров.
Как заявляет директор департамента мобилизационной подготовки ГО и ЧС макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «» Василий Артемьев, ожидающаяся сухая погода в Сибири спровоцирует множество чрезвычайных ситуаций. Однако, абоненты компании никак этого не ощутят, поскольку «Ростелеком» проводит дополнительное резервирование линий связи.

Своевременность описанных мер подтверждает статистика. По данным МЧС, только к концу апреля уже зафиксировано 64 лесных пожара. Наиболее опасная обстановка обещается в Забайкальском, Алтайском и Красноярском краях, а также в в Республиках Алтай, Бурятия и в Иркутской, Новосибирской, Омской областях.

«Ростелеком» прячет сибирские сети от лесных пожаров by

Возможно, вас также заинтересует:

  • yak21

    Молодцы Ростелеком считаю, что они все делают правильно, ведь постоянная бесперебойная связь тоже может предотвратить множество пожаров, а если в некоторых местах связи не будет, то могут погибнуть люди

  • upper

    Прошлое лето показало возможное развитие ситуации с пожарами у нас в стране, так что действует Ростелеком вполне обоснованно и своевременно. Да и качество связи, надеюсь, увеличится.

  • Karos

    Росстелеком конечно молодцы,делом занялись, но вот только по окончанию этой программы расслабляться им не стоит.Ведь нужен постоянный мониторинг и своевременное устранение неполадок.ДА и огонь стихия довольно непредсказуемая,так что при всем желании, проблем не избежать.НО будем наедятся что они будут сведены к минимуму.

При копировании материалов ссылка обязательна.