Дагестан получит ШПД от «Ростелеком ЮГ» и Скайлинк

Новости

Беспроводной ШПД

Филиал в Дагестане «Ростелеком» и компания «Скайлинк» объединяют усилия. В 2011 году они планируют совместно развернуть в Дагестане беспроводной широкополосный доступ в интернет.
Это решение было принято во время выставки «Деловой Дагестан — 2011». Она проходила в Махачкале в конце марта. Любой желающий на ней имел возможность самостоятельно протестировать услуги оператора. Вице-премьер Дагестана Ризван Курбанов, который курирует сферу телекоммуникаций, был среди них. Он тепло отозвался об уровне работы операторов и отдельно отметил важность того, что предоставляемый тип оборудования стандарта CDMA способен работать в высокогорье. Это особенно ценно в условиях Дагестана.

Генеральный директор «Ростелеком ЮГ» Александр Шипулин рассказал, что в проект заложено около 150 млн. рублей. Также он отметил, что в программа обеспечения страны ШПД уже разработана и в её приоритете высокая скорость осуществления проекта.
Сегодня уже установлены базовые станции для тестирования сети. До конца года в Махачкале должны заработать 16 станций.
Дагестан — перспективное место для развития ШПД. По словам Шамиля Манташева, директора фирмы «Сумма Телеком», одной из лидирующих компаний в регионе, в стране пока ещё мало знакомы даже с такими явлениями, как FaceBook. Ведущаяся активная работа должна в скором времени изменить ситуацию.

Дагестан получит ШПД от «Ростелеком ЮГ» и Скайлинк by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.