Мегафон купит московский NetByNet за $300 млн?

Новости

Слияние

По словам менеджера, близкого к одному из акционеров «Мегафона», совет компании рассмотрел покупку NetByNet. Однако, окончательное решение пока принято не было. Генеральный директор NBN сообщил, что переговоры ведутся с несколькими организациями. Договоренности нет пока ни с кем.
На приобретение NBN с начала года претендуют МТС, «Ростелеком» и «». Эксперты говорят, что для последнего покупка будет наиболее выгодной. Она откроет для компании путь на московский рынок ШПД. МТС же и «Ростелеком» уже сейчас довольно активно действуют на этом рынке. Вероятно, это и является причиной того, что обе компании не спешат действовать.

Совладельцы NetByNet хотят продать 100% акций компании за $300 млн. Провайдер, по данным на конец первого полугодия, обслуживал 10% абонентов из общего числа пользователей ШПД Москвы, коих насчитывают около трех миллионов. Кроме того, у компании более 70000 абонентов в других городах. Выручка же её за 2010 год равняется примерно $52 млн. Таким образом, ARPU насчитывает около $11,6, а EBITDA — $25 млн.

Исходя из количества заявленных абонентов и желаемой цены, легко подсчитать, что каждого абонента NetByNet оценивает примерно в $810.

Мегафон купит московский NetByNet за $300 млн? by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Юлька

    Ничего себе они оценивают каждого абонента!!!! Неужели они действительно столько могут на нас заработать?! Вот это люди деньги гребут!!! За такие деньги можно и побороться за место под солнцем!!!

  • http://tza.su/2011/06/14/megafon-kupil-netbynet-stoilo-li/ «МегаФон» купил «NetByNet» – стоило ли? | Телекомза: новости, блоги, аналитика

    [...] Изначально переговоры о покупке московского провайдера NBN велись с несколькими компаниями, среди которых были МТС, «Ростелеком» и «МегаФон». Ранее совладельцы оценивали компанию NBN в 8 млрд. рублей. [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.